14/05/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
بقيمة 200 مليار دولار.. ترامب يعقد صفقة "بوينغ" مع قطر
بقيمة 200 مليار دولار.. ترامب يعقد صفقة "بوينغ" مع قطر
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,, 


وقعت قطر، يوم الأربعاء، اتفاقية لشراء 160 طائرة من شركة بوينغ الأمريكية بقيمة 200 مليار دولار لصالح الخطوط الجوية القطرية.

وتم توقيع الاتفاقية من قبل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وأمير قطر تميم بن حمد آل ثاني خلال زيارة ترامب للدولة الخليجية

وعلّق الرئيس الأمريكي على الصفقة، قائلا: "قيمتها أكثر من 200 مليار دولار و160 على صعيد عدد الطائرات، هذا رائع".

وأضاف ترامب موجهًا حديثه للرئيس التنفيذي لبوينغ، كيلي أورتبرغ، الذي كان موجودًا في الغرفة عند توقيع الاتفاقية: "هذا رقم قياسي يا كيلي. تهانينا لبوينغ".

وكان الأمير تميم قد استقبل الرئيس ترامب اليوم الأربعاء في الدوحة بمستهل زيارته للعاصمة القطرية المحطة الثانية من زيارته الخليجية، وذلك بعد يوم حافل من الدبلوماسية وعقد الشراكات في الرياض يوم أمس الثلاثاء.

ومن المخطط أن يقضي ترامب يوما كاملا في الدوحة، قبل أن يتوجه غدا إلى الإمارات آخر محطة في جولته الخليجية.

وذكرت وكالة الأنباء القطرية "قنا" أن زيارة ترامب تعد ثاني زيارة يقوم بها رئيس أمريكي إلى دولة قطر بعد زيارة الرئيس الأمريكي الأسبق جورج دبليو بوش عام 2003.

وأضافت أن الزيارة تعكس الأهمية الكبيرة والمكانة البارزة التي تحظى بها دولة قطر كشريك استراتيجي للولايات المتحدة ووسيط موثوق في الدبلوماسية الإقليمية، لا سيما في ظل التحديات والظروف بالغة الدقة التي تمر بها المنطقة والعالم.

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=115388
عدد المشـاهدات 9   تاريخ الإضافـة 14/05/2025 - 18:40   آخـر تحديـث 14/05/2025 - 21:06   رقم المحتـوى 115388
 
محتـويات مشـابهة
ترامب متحدثا عن الشرع: عظيم وجذاب ومقاتل
طهران ترد بشدة على تصريحات ترامب: أنتم من أعاق تقدمنا
ترامب: لدينا إطار لاتفاق متين للغاية مع الصين
انطلاق أعمال القمة الخليجية الأمريكية الخامسة بمشاركة ترامب وقادة دول الخليج
بدء اجتماع ترامب والشرع في الرياض
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا