وكالة الأنباء العراقية المستقلة بغداد ,,
صادرت فرق دائرة الرقابة التجارية والمالية في وزارة التجارة، كميات كبيرة من المواد الغذائية منتهية الصلاحية وغير الصالحة للاستهلاك البشري ، بالاضافة الى كميات من طحين السلة الغذائية في محافظات بغداد وصلاح الدين وميسان .
وذكر بيان للوزارة :" ان الفرق الرقابية لمتابعة اسعار المواد الغذائية في الاسواق التجارية، ضبطت كميات كبيرة ومتنوعة من المواد الغذائية منتهية الصلاحية ، شملت اللحوم الحمراء المستوردة والدجاج المستورد والكبدة والاجنحة ، بالاضافة الى الالبان المستوردة والاجبان والحليب والمواد الغذائية المعلبة والعصائر المستوردة ، البمعدة للبيع في الاسواق التجارية بأسعار مخفضة ، دون الاكتراث لخطورة تلك المواد الغذائية ، بالاضافة إلى ضبط كميات كبيرة من طحين السلة الغذائية المنتج لصالح البطاقة التموينية ".
واشار البيان الى قيام الاجهزة الامنية المختصة باتخاذ الاجراءات القانونية الرادعة بحق المتلاعبين بقوت المواطنين واتلاف الكميات المضبوطة من قبل الاجهزة الصحية التابعة لوزارة الصحة ، بما يؤمن عدم تداولها في الأسواق التجارية والإضرار بصحة المواطنين |