13/07/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
التجارة تطلق حملة لمراقبة الأسعار بالأسواق في بغداد والمحافظات
التجارة تطلق حملة لمراقبة الأسعار بالأسواق في بغداد والمحافظات
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
وكالة الأنباء العراقية المستقلة بغداد ,, 

أعلن وزير التجارة، أثير داود الغريري، اليوم الأحد، عن انطلاق أوسع حملة رقابية لمراقبة الأسعار في الأسواق المحلية بالعاصمة بغداد وجميع المحافظات، مؤكداً أن الوزارة لن تتهاون مع أي مخالفات تتعلق بالغش أو الاحتكار أو التلاعب بالأسعار.


وقال الغريري ، إن "الحملات الرقابية مستمرة من قبل دائرة الرقابة التجارية، وبالتعاون مع الأجهزة الأمنية والجهات الساندة، بهدف فرض السيطرة على الأسواق التجارية، ومنع التلاعب بأسعار السلع والخدمات ، ولن نسمح بارتفاع غير مبرر في الأسعار، أو بوقوع أي حالات غش تجاري أو صناعي أو احتكار".بحسب الوكالة الرسمية.

وأشار الوزير إلى، أن "الحملة انطلقت اليوم في أسواق بغداد وجميع المحافظات بشكل متزامن، بعد توفر مؤشرات واضحة لدى فرق الوزارة بوجود حالات تلاعب واحتكار للسلع الأساسية"، مؤكداً أن "الفرق الرقابية ستعمل وفق الصلاحيات القانونية، ولن تتوانى عن اتخاذ الإجراءات اللازمة بحق المخالفين".

وأكد الوزير، أن فرق الرقابة ستكون حاضرة ميدانياً، لرصد الأسعار ومحاسبة المتجاوزين، لحماية المستهلك، وضمان استقرار السوق، لا سيما في ظل الظروف الاقتصادية التي يمر بها المواطن، داعياً المواطنين إلى التعاون مع الجهات المعنية والإبلاغ عن أي حالات غش أو احتكار أو رفع غير مبرر للأسعار عبر القنوات الرسمية.
رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=117148
عدد المشـاهدات 19   تاريخ الإضافـة 13/07/2025 - 12:52   آخـر تحديـث 13/07/2025 - 21:20   رقم المحتـوى 117148
 
محتـويات مشـابهة
إقامة المؤتمر الفني لمباراة فريقي نفط البصرة وأمانة بغداد
شلل شبه تام في حركة السير وسط بغداد
اندلاع حريق بمحال تجارية جنوبي بغداد
بعد تحذير واشنطن.. السوداني يلتقي السفير الأمريكي في بغداد
التجارة تنطلق بتجهيز الحصة الكترونياً وتحجب اكثر من مليون أسم من البطاقة التموينية
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا