30/07/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
روسيا تحدّث إحدى أشهر سفنها المضادة للغواصات
روسيا تحدّث إحدى أشهر سفنها المضادة للغواصات
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,, 

ذكرت وسائل إعلام روسية أن العمل جار على إصلاح وتحديث سفينة "الأدميرال تشاباننكو" المضادة للغواصات التابعة للأسطول الروسي.

وحول الموضوع قال رئيس حركة دعم الأسطول الروسي، فلاديمير مالتسيف: "يعمل الخبراء في روسيا على تعديل سفينة الأدميرال تشاباننكو العسكرية المضادة للغواصات، لزيادة القدرات القتالية لهذه السفينة، من المفترض أن تنتهي أعمال الصيانة والتحديث عام 2026".

وأضاف: "قام الخبراء الروس سابقا بتحديث سفينة المارشال شابوشنيكوف المضادة للغواصات، لكن سفينة الأدميرال تشاباننكو سيتم تعديلها بطرق أفضل، وستتحول السفينة إلى فرقاطة عسكرية مع قدرات قتالية مميزة".

وكانت وسائل إعلام روسية قد أشارت في وقت سابق إلى أن سفينة "الأدميرال تشاباننكو"، ستُزوّد عند تحديثها بمنصات لإطلاق 32 صاروخا مجنّحا مضادا للأهداف البرية والبحرية.

وتجدر الإشارة إلى أن روسيا صنعت هذه السفينة في إطار المشروع الحكومي رقم 1155، والذي تم خلاله إنتاج 12 سفينة قتالية بين عامي 1977 و1991.

وقد تم تسليح كل سفينة بمدفعي AK-100 من عيار 100 ملم، ومدفعين من عيار 45 ملم، و4 منظومات مضادة للأهداف الجوية من نوع AK-630، ومنظومتين صاروخيتين مضادتين للسفن والأهداف البحرية من نوع Rastrub-B، بالإضافة إلى طوربيدات مضادة للغواصات.

كما زُوّدت هذه السفن بمنصتين لحمل مروحيات Ka-27PL، وبمنظومات لإطلاق صواريخ "تسيركون" المضادة للسفن والمركبات البحرية.

المصدر: روسيا اليوم

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=117838
عدد المشـاهدات 12   تاريخ الإضافـة 29/07/2025 - 12:16   آخـر تحديـث 29/07/2025 - 23:54   رقم المحتـوى 117838
 
محتـويات مشـابهة
إسطنبول تحظر استخدام الألعاب النارية لمدة 3 أشهر بسبب الحرائق
الشرطة الاتحادية تنعى احد منتسبيها الابطال على خلفية الحادث الذي حصل في إحدى دوائر وزارة الزراعة جنوب بغداد
تراجع طلبات إعانة البطالة في أميركا لأدنى مستوى خلال 3 أشهر
واشنطن تؤكد إمكانية تمديد هدنة الثلاثة أشهر في حربها التجارية مع بكين
تقرير للطقس .. الثلث الأخير من تموز أكثر أشهر السنة حرارة في العراق
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا