17/09/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
للمرة الرابعة.. ترامب يمدد المهلة النهائية لحظر تطبيق "تيك توك"
للمرة الرابعة.. ترامب يمدد المهلة النهائية لحظر تطبيق "تيك توك"
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة  الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,, 

مدّد الرئيس الأميركي دونالد ترامب المهلة الممنوحة لبيع تطبيق تيك توك من قبل الشركة الأم الصينية "بايت دانس"، إلى 16 كانون الأول تحت طائلة حظره في الولايات المتحدة.

وهي المرة الرابعة منذ كانون الثاني التي يمدد فيها البيت الأبيض المهلة لتطبيق قانون أقره الكونغرس من شأنه حظر المنصة في الولايات المتحدة إذا لم يتم بيعها.

أتى إعلان تمديد المهلة رغم تأكيد ترامب لصحافيين أن الولايات المتحدة والصين توصلتا إلى اتفاق حول هيكلية جديدة لملكية تطبيق تشارك المقاطع المصورة الذي يحظى بشعبية كبيرة.

ويأتي التمديد الجديد بعد تدبير مماثل في كانون الثاني ونيسان وحزيران فيما تنظر الإدارة الأميركية في التداعيات القانونية المعقدة والتأثيرات على الأمن القومي الأميركي المرتبطة بعمليات تيك توك في الولايات المتحدة.

وكانت المهلة تنتهي الأربعاء.

وقال ترامب لصحافيين لدى مغادرته البيت الأبيض متوجها إلى المملكة المتحدة في زيارة دولة "لدينا اتفاق بشأن تيك توك. توصلت إلى اتفاق مع الصين. سأتحدث إلى الرئيس شي (جينبينغ) الجمعة لتأكيد كل الأمور".

وأوضح "لدينا مجموعة من الشركات الكبيرة جدا التي ترغب بشرائه".

وأكدت الصين الاتفاق الذي قال الطرفان الاثنين إنه "إطار" ستوضع اللماسات الأخيرة عليه خلال اتصال هاتفي بين الرئيسين الجمعة.

تم التفاوض على الاتفاق خلال محادثات استمرت يومين في مدريد بين وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسينت ونائب رئيس الوزراء الصيني هي ليفينغ.

وتملك شركة "بايت دانس" ومقرها في الصين تيك توك الذي يحظى بنحو ملياري مستخدم حول العالم.

وذكر مسؤول أميركي أن ترامب وضع الاتفاق كشرط للاجتماع مع الرئيس الصيني أثناء قمة منتدى التعاون الاقتصادي لدول آسيا والمحيط الهادئ (آبيك) المقررة في كوريا الجنوبية الشهر المقبل.

وبحسب شبكة "سي إن بي سي"، يتضمن الاتفاق مستثمرين جددا إلى جانب المستثمرين الحاليين في الشركة الصينية المالكة للمنصة.

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=119847
عدد المشـاهدات 9   تاريخ الإضافـة 17/09/2025 - 11:21   آخـر تحديـث 17/09/2025 - 13:12   رقم المحتـوى 119847
 
محتـويات مشـابهة
غوتيريش: لا مؤشرات على نهاية قريبة لحرب أوكرانيا رغم لقاء ترامب وبوتين
غوغل تختبر تطبيقاً جديداً يعمل بالذكاء الاصطناعي للبحث في ويندوز
ترامب يدرج كولومبيا على لائحة الدول غير المتعاونة في مكافحة المخدرات
ترامب يحذر "حماس" من "استخدام الرهائن كدروع بشرية"
إيران تقدّم مشروع قرار لحظر استهداف المنشآت النووية أمام وكالة الطاقة الذرية
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا