21/10/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
ببلدية الكوفة وصحة النجف.. ضبط 4 مُتهمين بتنظيم معاملات وهمية ومخالفة واجبات وظيفية
ببلدية الكوفة وصحة النجف.. ضبط 4 مُتهمين بتنظيم معاملات وهمية ومخالفة واجبات وظيفية
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
وكالة الأنباء العراقية المستقلة بغداد ,, 

أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديّة ضبط أربعة موظّفين يعملون في مديريّة بلديّة الكوفة ودائرة الصحّة في محافظة النجف؛ لارتكابهم عمدا ما يخالف واجباتهم الوظيفيّـة.
وكشفت الهيئة، في بيان لها أنّ فريقا مؤلّفا في مكتب تحقيق النجف تمكّن من تنفيذ عمليّتي ضبطٍ، بإشراف قاضي التحقيق المختصّ، الأولى بحقّ ثلاثة متّهمين، هم رئيس وأعضاء لجنة المشتريات في مديريّة بلديّة الكوفة، على خلفيّة قيامهم بتنظيم معاملاتٍ وهميّةٍ لشراء موادّ لمناطق متفرّقةٍ من المدينة بقيمة (48,000,000) ثمانية وأربعين ملـيون دينارٍ عراقيّ، لافتة إلى عدم إدخال تلك المواد مخزنيا.
وأوضحت أنّ فريقا آخر انتقل إلى دائرة صحّة النجف، وتمكّن من ضبط متّهمٍ في مستشفى الصدر، على خلفيّة تجهيز مواد طبية بكلفة إجماليّة تقدّر بـ(150,000,000) مئة وخمسين مليون دينار، من دون مراعاة الاحتياج الفعليّ للمستشفى، فضلا عن انتهاء صلاحية المتبقّي منها، الأمر الذي أدّى إلى إلحاق الضرر بالمال العام.
وتابعت إنّه جرى تنظيم محضري ضبطٍ أصوليّـين في العمليّـتين المنفّذتين بموجب مذكّرتين قضائيّـتين وفق أحكام المادة (331) من قانون العقوبات، وعرضهما رفقة المتّهمين على قاضي محكمة التحقيق المختصّة بالنظر في قضايا النزاهة بالنجف؛ لاستكمال الإجراءات القانونيّة المناسبة بحقّهم، وتقرير المصير المتّهمين.
رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=121175
عدد المشـاهدات 8   تاريخ الإضافـة 21/10/2025 - 10:13   آخـر تحديـث 21/10/2025 - 12:21   رقم المحتـوى 121175
 
محتـويات مشـابهة
ضبط أكثر من 4 أطنان من الشحوم الحيوانية الممنوعة من الاستيراد في منفذ الشلامجة
ضبط أكثر من 4 أطنان من الشحوم الحيوانية الممنوعة من الاستيراد في منفذ الشلامجة
مجلس صلاح الدين يصدر قرار لضبط أسعار الوحدات السكنية في المجمعات الاستثمارية
الاستخبارات العسكرية تضبط مواد مخدرة في الأنبار
عمليات بغداد: القبض على متهمين وضبط أسلحة وأعتدة غير مرخصة بمناطق متفرقة من العاصمة
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا