18/11/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
محور حياة الحالة الزوجية
محور حياة الحالة الزوجية
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة بغداد ,, 

فيصل سليم ,, 

في حديث خصت بها العراقية الاخصائية النفسية والاجتماعية والنفسية ذكرى محمد علي في حديثها تخص المرأة العراقية في سبيل ان تبقى العلاقة الزوجية متينة وموثقة تقول من الخطأ ان تعتبر المرحلة من حياتنا بل هي استمرار الحياة منذ البدء وكل ما كان في حياتنا الزوجية سهل ذلك فبعد سن ال (40) سنة والذي يعاني فيه الكثير من الاضطرابات النفسية والوجدانية والتي تدفعه للشعور بالملل من البيت والارة وشعورها بالاختناق وهذا الشعور ينتقل بالتدريج الى كل من في المنزل من الزوجة وحتى الأولاد فتتأزم الوضع بين الطرفين وهنا نقف.

على الرجل ان يصارح زوجته بهذه التغيرات الجديدة حتى وان كان يعلم بانها سوف تغضب وتشعل نارا وهذه مرحلة حساسة بالكامل وعلى الزوجة ان تنقل الحياة الزوجية وعلى الزوجة ان تستعد الى الحياة الجديدة التي خطط لها الزوج ومنذ السنين الأولى للزوجة ان تكون معقب للصداقة القوية التي بنتها وعدم نسيانها لتربية الأطفال وعلى الزوجة ان تفتح حوارات مع زوجها في مختلف القضاية الاجتماعية والثقافية وعلى المرأة ان تجلب الزوج في ساعه يوميا للاقتراب منه والتقرب اليه حتى لا تحدث فجوه بين الطرفين وتتسع دون ان تعلم المرأة فعليها ان تنتبه لهذا النوع من المشاكل وتقف هنا ذكرى للاعتناء بالزوج مثل الاعتناء بالزرع اذا اهمل جف ومات واذا اعتنيت به نمى وترعرع انها معادلة بسيطة يمكن لكل زوجة ان تطيل حياتها الزوجية بمعاملتها لزوجها فعلى كافة النساء مراعاة حياتهم العائلية ومدراتها في سبيل بقاء العائلة سعيدة.

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=122160
عدد المشـاهدات 5   تاريخ الإضافـة 18/11/2025 - 12:48   آخـر تحديـث 18/11/2025 - 14:11   رقم المحتـوى 122160
 
محتـويات مشـابهة
حياة الملايين على المحك.. 16 بؤرة جوع تضرب العالم بينها 4 عربية
حادثة طعن في قطار متجه إلى لندن تخلف إصابات "مهددة للحياة"، والشرطة البريطانية توقف مشتبهين بهما
تطورات الحالة الصحية لإمام عاشور وموعد عودته لصفوف الأهلي
غرق قارب مهاجرين قبالة غرب تركيا يودي بحياة 14 شخصا على الأقل
المندلاوي يبحث مع الشيخ الخزعلي جملة ملفات وطنية تمس حياة المواطن واستقرار الدولة
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا