23/12/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
تيباس: أزمة الريال فيلم مكرر ومقارنة الليجا بالبريميرليج حماقة
تيباس: أزمة الريال فيلم مكرر ومقارنة الليجا بالبريميرليج حماقة
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,, 

جدد رئيس رابطة الدوري الإسباني خافيير تيباس هجومه ضد نادي ريال مدريد، متهما إياه بأنه المسؤول الرئيسي عن التوتر والاحتقان في الكرة الإسبانية، خاصة ضد الحكام والبطولة بشكل عام، وذلك في مقابلة مع صحيفة "سبورت" الكتالونية.
وأكد تيباس أن النادي الملكي من خلال قناته التلفزيونية الرسمية وتصريحات رئيسه فلورنتينو بيريز يبني رواية خاطئة ومضللة تربط الأخطاء التحكيمية الحالية بقضية نيجريرا القديمة .
وقال تيباس: "ما يولد التوتر في هذه الحالة ليس برشلونة، ولا الأندية الأخرى، إنما ريال مدريد هو من يهاجم الجميع. إنه ضد برشلونة وضد الحكام وضد كل شيء وأعتقد أن ذلك يتم بطريقة خاطئة ومغلوطة، مع رواية غير مفيدة على الإطلاق".
وأضاف رئيس الليجا أن هذه الحملة تسبب احتقانا مستمرا. وشدد على أن الرابطة كانت أول من قدم شكوى رسمية إلى النيابة العامة بشأن قضية نيجريرا، مطالبة بالتحقيق الكامل وفرض العقوبات الرياضية إن لزم الأمر، "رغم أن الجريمة قد سقطت بالتقادم في إسبانيا" وفق قوله.
وانتقل تيباس إلى الحديث عن مستوى التنافسية العالي في الدوري الإسباني، مؤكدا أن الأندية الكبرى مثل ريال مدريد تواجه صعوبة كبيرة في الفوز خارج أرضها، حيث غالبا ما تكون المباريات متقاربة وتنتهي بتعادلات أو هزائم مفاجئة.
وأشاد بفرق مثل فياريال على تنافسيتها المستمرة، وبفرق أخرى مثل سيلتا فيجو التي تحقق نتائج إيجابية غير متوقعة مما يعكس عدم وجود نتائج محددة، وصعوبة الفوز للجميع.
ورفض تيباس فكرة وجود أزمة حقيقية في ريال مدريد، واصفا الحديث عنها بأنه "فيلم مكرر شاهدته كثيرا. وأوضح أن الضغط الإعلامي يفرض على الأندية الكبرى الفوز دائما وبأسلوب جذاب، وأن عدم تحقيق ذلك في بعض الجولات يؤدي فورا إلى الحديث عن أزمات رغم أن الفريق نفسه - بنفس اللاعبين والمدرب - كان ينهي المواسم السابقة بقوة ويوسع الفارق إلى 6 أو 7 نقاط.
كما انتقد تيباس "المقارنات السريعة" بين أداء الأندية الإسبانية والإنجليزية في دوري أبطال أوروبا، خاصة في مرحلة المجموعات، واصفا اياها بـ "الحماقات الحقيقية"، ودعا إلى تقييم الأداء على مدى مواسم متعددة، مشيرا إلى استحالة الحفاظ على أعلى مستوى في جميع البطولات لسنوات طويلة، وأنه "حتى الأندية الإنجليزية تعاني من مخاوف مشابهة أمام الإيطاليين".
وأوضح تيباس أن قواعد اللعب النظيف المالي في الليجا تعدل سنويا حسب الواقع الاقتصادي بهدف ضمان استدامة الأندية ماليا. مضيفا: "هذا يعتبر أكبر أصول الدوري الإسباني. هذه السياسة ساهمت في ارتفاع قيمة حقوق البث التلفزيوني، مما يجعل الليجا تنافسية بشكل مستدام".
المصدر : كورة
رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=123376
عدد المشـاهدات 7   تاريخ الإضافـة 23/12/2025 - 10:08   آخـر تحديـث 23/12/2025 - 11:31   رقم المحتـوى 123376
 
محتـويات مشـابهة
ريال مدريد يهزم إشبيلية في الليجا
مبابي يقترب من رقم رونالدو القياسي.. والريال يتقدم بالكأس
ترامب: احتمالات التوصل إلى حل للأزمة الأوكرانية ستتضح قريبا
وزارة النفط ترد على أنباء وجود أزمة في البنزين
بعد خسائر بالملايين.. التحقيق في أزمة رحلات الطيران الأمريكية خلال الإغلاق
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا