وكالة الأنباء العراقية المستقلة بغداد ,,
نظّمت إدارة سجن النجف الأشرف، بالتعاون مع دائرة صحة النجف الأشرف/ شعبة مصرف الدم والمركز الصحي في السجن، حملة للتبرع بالدم بمشاركة (40) نزيلاً في وجبتها الأولى .
واوضحت وزارة العدل :" ان الحملة تهدف إلى دعم المخزون الاستراتيجي لمصرف الدم في محافظة النجف الأشرف، ولا سيما فصائل الدم السالبة التي تشهد طلباً مرتفعاً في أقسام الطوارئ وصالات العمليات الجراحية، بما يعزز جاهزية المؤسسات الصحية لتلبية الاحتياجات الطارئة والمساهمة في إنقاذ حياة المرضى والمصابين.
واشارت الى ان الحملة شهدت إقبالاً طوعياً من النزلاء، في تجسيدٍ لقيم التكافل والمسؤولية المجتمعية، وانعكاساً للبرامج الإصلاحية التي تنفذها الوزارة لترسيخ ثقافة العمل الإنساني وتعزيز اندماج النزلاء مع مجتمعهم.
وأكدت إدارة السجن أن هذه المبادرة تمثل الوجبة الأولى ضمن سلسلة حملات مماثلة ستُنظم خلال الفترة المقبلة، بهدف توسيع قاعدة المتبرعين ودعم رصيد مصرف الدم في المحافظة |