29/08/2026
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
طقس العراق.. تصاعد للغبار وانخفاض في درجات الحرارة
طقس العراق.. تصاعد للغبار وانخفاض في درجات الحرارة
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة بغداد ,,, 

أعلنت هيئة الأنواء الجوية، اليوم السبت، عن تفاصيل حالة الطقس في البلاد للأيام المقبلة، فيما توقعت تصاعداً للغبار وانخفاضاً في درجات الحرارة.

وذكر بيان للهيئة، تلقته وكالة الأنباء العراقية (المستقلة)، أن "غداً الأحد سيكون الطقس غائماً في المنطقتين الوسطى والشمالية مع فرصة لتساقط زخات مطر تكون رعدية في المنطقة الشمالية، ويكون غائماً جزئياً في المنطقة الجنوبية، ودرجات الحرارة تنخفض في المنطقتين الشمالية والوسطى، والرؤية الأفقية جيدة جداً (10,8) كم وفي المطر (7,5) كم".

وتابع البيان، أن "درجات الحرارة العظمى ليوم غدٍ الأحد في جميع محافظات العراق، كالتالي: دهوك 38، السليمانية 39، الأنبار وأربيل 40، نينوى 41، بغداد وصلاح الدين 42، كركوك وديالى وكربلاء المقدسة 43، بابل 44، الديوانية والنجف الأشرف 45، واسط 46، ميسان وذي قار والمثنى 48، البصرة 49".

وأضاف، أن "يوم الاثنين سيكون الطقس صحواً مع بعض الغيوم، ودرجات الحرارة تنخفض بضع درجات على العموم عن اليوم السابق".

وأشار إلى، أن "طقس يوم الثلاثاء سيكون صحواً مع بعض الغيوم، ودرجات الحرارة ترتفع قليلاً في المنطقتين الشمالية والوسطى وتنخفض قليلاً في المنطقة الجنوبية عن اليوم السابق".

وبين، أن "الأربعاء القادم سيكون الطقس غائماً جزئياً في المنطقة الشمالية ويكون صحواً في المنطقتين الوسطى والجنوبية، والرياح شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط إلى (40) كم في المنطقة الجنوبية مسببة تصاعد الغبار في بعض الأماكن، ودرجات الحرارة ترتفع قليلاً في المنطقتين الشمالية والوسطى ومقاربة في المنطقة الجنوبية عن اليوم السابق، والرؤية الأفقية جيدة جداً (8-10) كم وفي الغبار (4-6) كم".

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=130264
عدد المشـاهدات 14   تاريخ الإضافـة 29/08/2026 - 10:30   آخـر تحديـث 29/08/2026 - 11:27   رقم المحتـوى 130264
 
محتـويات مشـابهة
الانواء الجوية: طقس صحو وغبار وارتفاع بدرجات الحرارة خلال الايام المقبلة
العراق.. مقترح قانون لتأسيس "صندوق استقرار الرواتب"
الأنواء الجوية: استمرار ارتفاع درجات الحرارة ومحافظة تسجل الـ50 مئوية غداً
الانواء الجوية تتوقع استمرار ارتفاع درجات الحرارة خلال الايام المقبلة
الانواء الجوية: غبار وارتفاع بدرجات الحرارة خلال الايام المقبلة
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا