11/05/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
نيجيرفان بارزاني يؤكد على ضرورة حماية قوات التحالف والبعثات الدبلوماسية في العراق
نيجيرفان بارزاني يؤكد على ضرورة حماية قوات التحالف والبعثات الدبلوماسية في العراق
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء  العراقية المستقلة بغداد ,, 


أكد رئيس إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني، يوم الأربعاء، على ضرورة حماية قوات التحالف الدولي المناهض لتنظيم داعش والبعثات الدبلوماسية في العراق، معللاً ذلك بأن الإرهاب لا يزال يُشكِّل خطراً حقيقياً وتهديداً لأمن واستقرار البلاد.

وذكر بيان صادر عن رئاسة الإقليم، أن الرئيس نيجيرفان بارزاني استقبل صباح اليوم المارشال سامي سامبسون كبير مستشاري الدفاع البريطاني في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ووفداً عسكرياً مرافقاً له.

وأضاف البيان أن الجانبين ناقشا في اجتماع آخر تطورات الحرب في غزة والاحتمالات والتداعيات المتوقعة لها. في هذا السياق، جدد الرئيس نيجيرفان بارزاني التأكيد على أن تفاقم الوضع يشكل خطراً على المنطقة بالكامل، ولهذا من الضروري أن ينأى العراق بنفسه وبكل شكل عن الحرب، لأن الحرب لا تحل أي مشكلة، وأن السلام وحده هو الحل.

وبشأن الأوضاع السياسية في العراق، اتفق الجانبان في الرأي بأن من الضروري حماية أمان العراق واستقراره السياسي والأمني وأن على الأطراف جميعاً أن تتصرف بمسؤولية، وأكدا على ضرورة حماية قوات التحالف الدولي والبعثات الدبلوماسية في العراق من جميع أنواع التهديدات، وفقا للبيان.

ونوه البيان إلى أنه في محور آخر للاجتماع، اتفقت آراء الجانبين على أن الإرهاب لا يزال يشكل خطراً حقيقياً وتهديداً لأمن العراق واستقراره الأمني، ولهذا لا يزال العراق وإقليم كوردستان بحاجة إلى مساندة التحالف الدولي من أجل القضاء على داعش نهائياً. وفي هذا الصدد، أكد السيد سامبسون على استمرار التزام بريطانيا، ضمن إطار التحالف الدولي، تجاه العراق وإقليم كوردستان.

وتابع البيان أن الأوضاع الداخلية لإقليم كوردستان شكلت محوراً آخر في الاجتماع، حيث وصف الجانبان الاجتماع الأخير واللقاءات بين الحزب الديمقراطي الكوردستاني والاتحاد الوطني الكوردستاني بالتطور الإيجابي.

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=101226
عدد المشـاهدات 451   تاريخ الإضافـة 22/11/2023 - 12:17   آخـر تحديـث 10/05/2025 - 22:40   رقم المحتـوى 101226
 
محتـويات مشـابهة
السوداني يوجّه بإعادة فوجٍ عسكري من باكستان إلى العراق
طقس العراق.. أمطار خفيفة الشدة وتصاعد للغبار
طقس العراق.. أمطار خفيفة الشدة وتصاعد للغبار
الأزمة المالية تعزز فرص بايرن في التفوق على برشلونة
4 مباريات تختتم الجولة الـ 32 من دوري نجوم العراق
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا