29/10/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
اعتقال طلاب في جامعات أمريكية تضامنوا مع غزة
اعتقال طلاب في جامعات أمريكية تضامنوا مع غزة
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,, 

ألقت الشرطة الأمريكية القبض على محتجين مؤيدين للفلسطينيين في عدد من الجامعات؛ حيث تعهد النشطاء بمواصلة الحركة الساعية إلى وقف إطلاق النار في الحرب الدائرة بين إسرائيل وحركة حماس من بين مطالب أخرى.


وقالت إدارة شرطة جامعة إنديانا في بلومنجتون في بيان نقلته رويترز إنه تم اعتقال 23 محتجا هناك.

وامتدت الاحتجاجات المؤيدة للفلسطينيين إلى حرم الجامعات في جميع أنحاء الولايات المتحدة، وأججتها الاعتقالات الجماعية لأكثر من 100 شخص في حرم جامعة كولومبيا الأسبوع الماضي.

وأخبرت شرطة ولاية إنديانا وشرطة جامعة إنديانا المتظاهرين أنهم لا يستطيعون نصب الخيام والتخييم في الحرم الجامعي. وعندما لم تزل الخيام، ألقت الشرطة القبض على المتظاهرين، ونقلتهم إلى مركز العدالة في مقاطعة مونرو بتهمة التعدي الإجرامي على ممتلكات الغير ومقاومة الاعتقال.

وجاء في بيان الشرطة أن "قسم شرطة جامعة إنديانا يواصل دعم الاحتجاجات السلمية في الحرم الجامعي التي تتبع سياسة الجامعة".

وبالإضافة إلى وقف إطلاق النار، يطالب المحتجون جامعاتهم بالتخارج من الشركات التي لها صلات بالجيش الإسرائيلي، ويسعون إلى إنهاء المساعدة العسكرية الأمريكية لإسرائيل إلى جانب العفو عن الطلاب وأعضاء هيئة التدريس الذين تم تأديبهم أو طردهم بسبب الاحتجاج.
رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=105399
عدد المشـاهدات 465   تاريخ الإضافـة 28/04/2024 - 09:51   آخـر تحديـث 26/10/2025 - 19:10   رقم المحتـوى 105399
 
محتـويات مشـابهة
واشنطن تعلن قائمة دول قوة "الاستقرار الدولية" في غزة
مصر وتركيا تبحثان دعم جهود إعادة إعمار غزة
الأردن: لن نرسل قوات أردنية إلى غزة ولن يكون لنا أي دور عسكري في الضفة
بعملية مشتركة بين "قسد" والتحالف الدولي.. اعتقال قيادي بارز في تنظيم داعش بسوريا
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات جديدة على قطاع الطاقة الروسي
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا