18/09/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
محافظ البنك المركزي يعلن عن بدء المرحلة الثانية من خطة هيكلة القطاع المصرفي
محافظ البنك المركزي يعلن عن بدء المرحلة الثانية من خطة هيكلة القطاع المصرفي
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
وكالة الأنباء العراقية المستقلة بغداد ,, 

أعلن محافظ البنك المركزي علي محسن العلاق، اليوم الأحد،عن بدء المرحلة الثانية من خطة هيكلة القطاع المصرفي.



وقال المكتب الإعلامي للبنك في بيان: إن "العلاق استقبل وفداً من البنك الدولي برئاسة المدير الإقليمي للنمو العادل والتمويل والمؤسسات لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا نادر محمد"، لافتا الى أنه "جرى خلال اللقاء بحث تعزيز العلاقات الثنائية بين البنك المركزي العراقي والبنك الدولي وخصوصاً إعادة هيكلة المصارف الحكومية، وانطلاق مشروع مصرف ريادة وأهميته الاقتصادية والاجتماعية، وايضا ناقش الطرفان تجارب الدول المجاورة في مواجهة التغير المناخي وأثره على الاقتصاد الوطني والإقليمي".

وأضاف، أن "اللقاء ناقش المشاريع المتوسطة والصغيرة ودعمها من قبل البنك المركزي وتطوير القطاع المالي والمصرفي والمؤسسات المالية غير المصرفية الأسواق المالية وقطاع التأمين، كذلك الاستفادة من تجارب البنك الدولي في التحول الرقمي والشمول المالي، والمصارف الرقمية"، مبينا أن " المحافظ استعرض خلال اللقاء، خطة البنك المركزي العراقي في هيكلة القطاع المصرفي"، مشيرا الى أن "هذا البنك انتهى من المرحلة الأولى من الخطة، وبدأ بالمرحلة الثانية".

وذكر العلاق - بحسب البيان - أن "مجلس إدارة البنك المركزي رخّص المصرف الأخضر، الذي سيكون نواة لمبادرات الطاقة المتجددة والتمويل المستدام"، كاشفاً عن "توجه البنك المركزي العراقي لترخيص عدد من المصارف الرقمية".
رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=106055
عدد المشـاهدات 780   تاريخ الإضافـة 19/05/2024 - 19:15   آخـر تحديـث 17/09/2025 - 14:26   رقم المحتـوى 106055
 
محتـويات مشـابهة
القبض على 19 متهماً بـ5 محافظات
النزاهة: الحبس الشديد بحق محافظ ديالى الأسبق لارتكابه مخالفات بمنح قروض
العدل تعلن استحداث مديرية تنفيذ الناصرية الثانية في صوب الشامية
البنك المركزي يحصي عدد التحصيلات إلالكترونية والبطاقات الموطنة
وزارة الصحة في غزة.. ارتفاع عدد ضحايا الحرب الاسرائيلية على القطاع الى 64964 شهيدا
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا