07/02/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
إيلون ماسك: إطلاق أول مركبات "ستارشيب" غير مأهولة إلى المريخ خلال عامين
إيلون ماسك: إطلاق أول مركبات "ستارشيب" غير مأهولة إلى المريخ خلال عامين
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,, 

أكد الرئيس التنفيذي لشركة "سبيس إكس"، إيلون ماسك، أن الشركة تستعد لإطلاق أول مركبات "ستارشيب" غير مأهولة إلى كوكب المريخ في غضون العامين المقبلين، وذلك في منشور على منصة "إكس" للتواصل الاجتماعي.

وأوضح ماسك، أن "هذه المركبات ستكون غير مأهولة لاختبار الهبوط السليم على المريخ"، وفي حال نجاح عمليات الهبوط، تخطط الشركة لإطلاق أولى رحلاتها المأهولة إلى المريخ في غضون أربع سنوات.

وأضاف ماسك، أن معدل الرحلات سيزداد بشكل كبير لاحقا، بهدف بناء مدينة مكتفية ذاتيا على المريخ خلال 20 عاما. جاء ذلك وفقا لتقرير نشرته "رويترز".

وفي تصريحات سابقة في أبريل الماضي، أشار ماسك، إلى أن أول مركبة "ستارشيب" غير مأهولة ستهبط على المريخ في غضون خمس سنوات، بينما يتوقع هبوط الإنسان على الكوكب الأحمر خلال سبع سنوات.

في يونيو/حزيران، نجحت مركبة "ستارشيب" في تحقيق هبوط هادئ في المحيط الهندي، حيث اخترقت الغلاف الجوي للأرض بسرعة تفوق سرعة الصوت، لتكمل بذلك مهمة اختبارية حول العالم في رابع محاولة للمركبة.

يعتمد ماسك على مركبة "ستارشيب" لتحقيق رؤيته ببناء مركبة فضائية متعددة الأغراض من الجيل التالي، تكون قادرة على إرسال البشر والشحنات إلى القمر في وقت لاحق من هذا العقد، وصولا إلى الطيران نحو المريخ في المستقبل القريب.
رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=109224
عدد المشـاهدات 470   تاريخ الإضافـة 08/09/2024 - 18:54   آخـر تحديـث 05/02/2025 - 18:29   رقم المحتـوى 109224
 
محتـويات مشـابهة
رئيس اللجنة الأولمبية يبارك لرئيس اتحاد الدراجات فوزه بعضوية الاتحاد الآسيوي
التربية: إغلاق أكثر من 100مؤسسة أهلية مخالفة للضوابط خلال عام 2024
خلال استقباله ظريف.. السيد الحكيم: أهميةَ أن يحظى الشعبُ السوري بفرصٍ عادلةٍ في كتابة دستوره
لجنة الأمن والدفاع: تمرير قوانين مهمة خلال الفصل التشريعي الحالي
العراق وروسيا يبحثان عقد اجتماع اللجنة المشتركة خلال الشهر الحالي
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا