05/05/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
نيويورك تايمز: غزة على حافة موت جماعي بسبب الحصار والمجاعة
نيويورك تايمز: غزة على حافة موت جماعي بسبب الحصار والمجاعة
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,, 

حذرت صحيفة نيويورك تايمز الأمريكية في تقرير لها، اليوم الأحد (4 أيار 2025)، من وقوع ما وصفته ب"الكارثة" في قطاع غزة، مؤكدة أن نحو مليوني فلسطيني يواجهون خطر "الموت الجماعي" بسبب المجاعة نتيجة الحصار الإسرائيلي المستمر منذ شهرين.

وبحسب التقرير الذي ترجمته بغداد اليوم، فإن إسرائيل ترفض إدخال أي مساعدات غذائية أو طبية إلى القطاع، في وقت نفدت فيه المؤن والوقود والأدوية، وسجلت أولى الوفيات بسبب الجوع، تمثلت بطفلة قضت بسبب سوء التغذية.

الصحيفة أكدت أن الحصار المدعوم من مصر، ينذر بكارثة إنسانية واسعة النطاق، نتيجة انعدام الغذاء والدواء والمياه النظيفة والوقود، وسط تفاقم حالة الفوضى وتصاعد أعمال العنف من قبل مجاميع مسلحة تبحث عن الطعام.

وفي تطور لافت، قدم مدير شؤون المساعدات في الأمم المتحدة، توم فليتشر، اعتذارا رسميا للشعب الفلسطيني لفشل المنظمة في وقف المجاعة والحصار، قائلا: "لا يوجد اعتذار يمكن أن يكون كافيا، لكني آسف فعلا لأننا لم ننجح في تحريك المجتمع الدولي لإنهاء هذا الظلم".

وذكرت الصحيفة أن السلطات الإسرائيلية رفضت الرد على أسئلة الصحفيين بشأن الأوضاع في القطاع، في حين استهدفت طائرات إسرائيلية مسيرة سفينة مساعدات إنسانية كانت متجهة إلى غزة عبر البحر المتوسط، مما يؤكد استمرار الحصار "بشكل كلي".

واختتم التقرير بالتنبيه إلى أن الأوضاع في القطاع مرشحة لمزيد من التدهور خلال الأيام المقبلة، في ظل استمرار العجز الدولي عن وقف الأزمة المتفاقمة.
رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=115090
عدد المشـاهدات 28   تاريخ الإضافـة 05/05/2025 - 10:25   آخـر تحديـث 05/05/2025 - 18:10   رقم المحتـوى 115090
 
محتـويات مشـابهة
رئيس مجلس القضاء الاعلى يستعرض مع المدعي العام الاسباني طبيعة عمل النيابة العامة في اسبانيا
ترامب يوعز بفرض رسوم جمركية بنسبة 100% على المنتجات السينمائية الأجنبية
انتشال جثامين عشرات الشهداء من تحت الأنقاض شمال غزة
المرور العامة تصدر توجيهات للسائقين بسبب موجة الغبار
ترامب: منفتح على امتلاك إيران لبرنامج نووي مدني
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا