13/02/2026
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
المالكي يبحث مع رئيس مجلس الخدمة تعزيز التكامل المؤسسي في ملف التوظيف واصلاح البنى الادارية
المالكي يبحث مع رئيس مجلس الخدمة تعزيز التكامل المؤسسي في ملف التوظيف واصلاح البنى الادارية
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
وكالة الأنباء العراقية المستقلة بغداد ,, 

بحث رئيس ائتلاف دولة القانون، نوري المالكي، مع رئيس مجلس الخدمة العامة الاتحادي محيي القزويني، سبل التعاون وتعزيز التكامل المؤسسي في ملف التوظيف واصلاح البنى الادارية.


واشاد المالكي خلال لقائه القزويني ، بحسب بيان لمكتبه الاعلامي ، بالدور الوطني الكبير الذي يضطلع به مجلس الخدمة في ادارة ملف التوظيف العام وتنظيم الملاكات الحكومية، مؤكداً اهمية هذه المؤسسة الفاعلة في ظل الاعداد الكبيرة من موظفي الدولة في مختلف الوزارات. وابدى دعمه الكامل للمجلس .

من جانبه، اكد القزويني :" ان المجلس يعمل ضمن الاطار القانوني المناط به، وقد شرع بتشكيل لجنة لمراجعة وتعديل قانون مجلس الخدمة العامة، بما يواكب التحديات الراهنة".

واضاف :" ان المجلس في بصدد وضع خطة ستراتيجية متكاملة لملف التعيينات، تهدف الى رسم سياسة توظيف قائمة على المعلومات الميدانية، وسد النقص الحاصل في الوزارات بطريقة تحقق التوازن الوظيفي وتضمن العدالة".

واشار رئيس مجلس الخدمة الى اهمية بناء قاعدة بيانات دقيقة لاصحاب العقود والعناوين الوظيفية، من اجل دمجهم ضمن سياسة التوظيف الجديدة"، مبينًا :" ان المجلس بصدد فتح الكودات الخاصة لتعيين الاوائل من خريجي الجامعات وحملة الشهادات العليا، في اطار الشفافية والاستحقاق".

كما اوضح :" ان من اولويات عمل المجلس، حاليا، تنظيم الهياكل التنظيمية في الوزارات ، بالتنسيق معها بشكل مباشر"، مشيرًا الى :" ان تحديد الاحتياجات الوظيفية مسؤولية كل وزارة على حدة، في حين تبقى علاقة المجلس بالوزارات علاقة تكامل لا تدخل".
رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=117094
عدد المشـاهدات 444   تاريخ الإضافـة 12/07/2025 - 13:06   آخـر تحديـث 11/02/2026 - 21:35   رقم المحتـوى 117094
 
محتـويات مشـابهة
الأمانة العامة لمجلس الوزراء توجه بتقليص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك
رئيس الوزراء محمد شياع السوداني يترأس اجتماع اللجنة العليا للمياه
الرئيس التايواني يرغب بتعزيز التعاون الدفاعي مع أوروبا
مجلس النواب الاميركي يصوت لصالح إلغاء رسوم جمركية فرضها ترامب على كندا
مجلس النواب يرفع جلسته إلى يوم الاحد من الأسبوع المقبل
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا