02/09/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
اتحاد الكرة العراقي يرحب بـ"لجنة الفيفا": قرار انتخاباتنا سيكون بيدهم
اتحاد الكرة العراقي يرحب بـ"لجنة الفيفا": قرار انتخاباتنا سيكون بيدهم
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة بغداد ,

أكد عضو الاتحاد العراقي لكرة القدم، غالب الزاملي، يوم الثلاثاء، أن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أبلغهم بقدوم لجنة تقصي حقائق إلى العراق في 30 أيلول/سبتمبر الجاري. 

وقال الزاملي في تصريح صحفي إن "الاتحاد العراقي يرحب باللجنة الدولية، لضمان سلامة العملية الانتخابية دون طعون مستقبلية"، لافتاً إلى أن "تحديد الموعد يؤكد تأجيل موعد الانتخابات الذي كان مقرراً يوم 16 من الشهر نفسه".

وأوضح، أن "مهمة اللجنة ستكون مقتصرة على مناقشة جميع الأطراف المعنية بهدف تحديد موعد جديد للانتخابات يتناسب مع الوضع الراهن وبموافقة الجميع".

وبيّن الزاملي أن "هذه اللجنة ليست صاحبة القرار النهائي بشأن موعد الانتخابات، بل إن دورها يقتصر على تقديم توصيات ترفعها إلى الفيفا بعد التوصل إلى قناعة بالاتفاق مع الأطراف المعنية في الاتحاد العراقي وهيئته العامة".

وأضاف، أن "الفيفا، بعد تسلمه توصيات اللجنة، سيتخذ القرار النهائي، إما بالموافقة على الموعد المقترح أو تعديله بما يراه مناسباً".

كما أشار الزاملي، إلى أن "جميع الأطراف بما فيهم أعضاء المكتب التنفيذي يرحبون باللجنة كونها ترسم خارطة طريق إلى الاتحاد القادم، وبنفس الوقت تضمن سلامة العملية الانتخابية من أي طعون مستقبلية".

وكان الاتحاد الدولي لكرة القدم الفيفا، والاتحاد الآسيوي لكرة القدم قد أرسلا خطابًا إلى الاتحاد العراقي بخصوص انتخابات اللجنة التنفيذية، التي كان من المقرر إقامتها في 16 أيلول/سبتمبر الحالي، وأكد الخطاب أن لجنة تقصي الحقائق ستزور العراق في 30 أيلول/سبتمبر الحالي لتحديد موعد جديد للانتخابات.

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=119176
عدد المشـاهدات 17   تاريخ الإضافـة 02/09/2025 - 10:21   آخـر تحديـث 02/09/2025 - 18:19   رقم المحتـوى 119176
 
محتـويات مشـابهة
القضاء العراقي يحكم بالحبس الشديد بحق مدان لقيامه بالترويج لأفكار حزب البعث
أبو رغيف: المحكمة الاتحادية تردّ دعوى وزارة الاتصالات ضد هيئة الإعلام والاتصالات
مسرور بارزاني يرأس اجتماعاً للوفد التفاوضي مع وفد الحكومة الاتحادية
استقرار أسعار الدولار في الأسواق المحلية مع إغلاق البورصة
جمعيات تساهم بتوفير السلع والبضائع بشكل انسيابي للعائلة العراقية
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا