06/10/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
اللجنة الأولمبية تعقد اجتماعاً مع رؤساء الفروع وتطلق خطة تطويرية لاكتشاف المواهب
اللجنة الأولمبية تعقد اجتماعاً مع رؤساء الفروع وتطلق خطة تطويرية لاكتشاف المواهب
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
وكالة الأنباء العراقية المستقلة ,,
بغداد / إعلام اللجنة الأولمبية ,,
عقد رئيس اللجنة الأولمبية الدكتور عقيل مفتن، ونائبه الأول السيد عبدالسلام خلف، والأمين العام السيد هيثم عبدالحميد، مساء اليوم الاحد في مقر اللجنة بالعاصمة بغداد، اجتماعاً موسعاً مع رؤساء الفروع في محافظات العراق لمناقشة خطط تطوير الأداء الرياضي والإداري وتعزيز برامج اكتشاف المواهب خلال الفترة المقبلة.
وأكد الدكتور مفتن خلال الاجتماع على أن الأداء والإنجاز هما المعيار الأساسي، مشيراً إلى أن أي رئيس فرع يكتشف موهبة رياضية بمستوى الرباع علي عمار سيتم تكريمه بأن يصبح رئيس لجنة أولمبية لمدة سنة كنوع من التكريم المعنوي، بينما أي رئيس فرع يكتشف موهوب يحقق الإنجازات المطلوبة ويصبح اسمه مسجلاً ضمن سجل “الإنجاز العالي”، سيحصل على مكافأة مالية قدرها ٥٠٠ ألف دولار.
وأضاف أن اللجنة الأولمبية بدأت تتخذ خطوات حازمة ضد الفاشلين والمتقاعسين، مؤكداً أن المرحلة المقبلة ستشهد محاسبة كل من لا ينجز المطلوب أو يعرقل سير العمل.
وأشار النائب الأول عبدالسلام خلف إلى تشكيل لجنة برئاسته لاستلام ومناقشة السير الذاتية للمتقدمين لرئاسة الفروع، تمهيداً لعرضها على الرئيس والمكتب التنفيذي، مؤكداً على أهمية الاستماع لمقترحات الفروع والعمل على معالجة العقبات التي تواجهها.
من جهته، أوضح الأمين العام السيد هيثم عبدالحميد أن التعديلات الأخيرة في النظام الأساسي تمنح الرئيس صلاحية تعيين رؤساء الفروع، مشدداً على أن الفروع في المحافظات تتميز بالطابع الفني أكثر من الإداري، وأن المشاركة في برنامج “البطل الأولمبي” واكتشاف المواهب تعد أولوية رئيسية، مع التركيز على تحقيق الإنجاز العالي. وأضاف: أن اللجنة سترسل قريباً خارطة طريق إدارية وفنية ومالية للعمل خلال الأشهر الثلاثة المقبلة.
هذا وحضر الاجتماع أيضاً النائب الثالث لرئيس اللجنة الأولمبية الدكتورة بيداء گيلان، وأعضاء المكتب التنفيذي السادة محمود عباس، حامد حنون، مصطفى جبار علك، هردة رؤوف، وخليل ياسين، إضافة إلى مستشاري رئيس اللجنة الأولمبية جعفر العلوجي، وتحسين علي الحسون .
رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=120579
عدد المشـاهدات 20   تاريخ الإضافـة 05/10/2025 - 19:05   آخـر تحديـث 06/10/2025 - 02:00   رقم المحتـوى 120579
 
محتـويات مشـابهة
الأسرة الأولمبية العراقية تبارك نشر البحث العلمي الدولي الثاني للدكتور عقيل مفتن والمستشار علي فاضل البديري
بينها السعودية ومصر والأردن.. بيان مشترك لـ8 دول عربية وإسلامية بشأن خطة ترامب حول غزة وموافقة حماس
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى لشؤون المرأة
الكشف عن خطة ثلاثية المراحل لإدارة غزة بعد انسحاب إسرائيل
برعاية اللجنة الأولمبية.. التايكواندو تحتفل باليوم الوطني العراقي بالتزامن مع انطلاق بطولة الأندية
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا