17/11/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
القناة 14: نتنياهو تعهد بعدم الإفراج عن مروان البرغوثي ضمن صفقة غزة
القناة 14: نتنياهو تعهد بعدم الإفراج عن مروان البرغوثي ضمن صفقة غزة
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,, 

أفادت القناة 14 العبرية بأن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو تعهد في اجتماع مع وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير، بعدم الإفراج عن القيادي الفلسطيني مروان البرغوثي ضمن صفقة غزة.
وقالت القناة، إنه في اجتماع عقد الليلة الماضية في القدس، واستمر لأكثر من ساعتين، طرح وزير الأمن القومي، إيتمار بن غفير، سلسلة مطالب على نتنياهو تمهيدا لإمكانية تنفيذ صفقة الرهائن.
ووفقا لمصادر حضرت الاجتماع، أوضح نتنياهو أن ما سماها "رموز الإرهاب، وعلى رأسهم مروان البرغوثي"، لن تشمل في الصفقة في أي مرحلة، وهو التزام منح صراحة لبن غفير.
وخلال الاجتماع، الذي حضره أيضا وزير المالية بتسلئيل سموتريتش، سعى الوزيران إلى فهم كيفية ضمان قدرة جيش الدفاع الإسرائيلي على مواصلة عملياته ضد حماس حتى بعد إعادة الرهائن في المرحلة الأولى.
ورد نتنياهو بأن جيش الدفاع الإسرائيلي "سيتمتع بحرية عمل كاملة" في قطاع غزة، بما في ذلك إعادة دخول المناطق التي سينسحب منها، في حال انتهاك التفاهمات.
ووفق القناة، فقد أعرب بن غفير عن شكوكه بشأن مشاركة الدول الوسيطة في الاتفاق، بما فيها مصر وقطر، وحذر من الاعتماد على الضمانات الخارجية. فرد نتنياهو بأن إسرائيل ستحصل على ضمانات وحرية عمل. إضافة إلى ذلك، أثار الاثنان مسألة تشجيع الهجرة من قطاع غزة، لكن نتنياهو لم يبد التزاما بالموضوع.
رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=120599
عدد المشـاهدات 146   تاريخ الإضافـة 06/10/2025 - 10:14   آخـر تحديـث 17/11/2025 - 07:28   رقم المحتـوى 120599
 
محتـويات مشـابهة
مجلس الأمن يصوت الاثنين على مشروع قرار بشأن خطة ترامب في غزة
ليست لمانشستر يونايتد.. ريال مدريد يقترب من إنهاء صفقة إعارة إندريك
مظلوم عبدي: قوات سوريا الديمقراطية ملتزمة بالاندماج ضمن مؤسسات الدولة
المنتخب الوطني بالأخضر في مواجهة الإمارات ضمن الملحق الآسيوي
يونيسف: إسرائيل تمنع وصول اللقاحات وحليب الأطفال إلى غزة
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا