15/04/2026
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
أسعار النفط تعاود الارتفاع فوق 100 دولار
أسعار النفط تعاود الارتفاع فوق 100 دولار
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة بغداد ,, 

عاودت أسعار النفط الارتفاع لتتجاوز مستوى 100 دولار للبرميل، خلال تعاملات الخميس المبكرة، مع تصاعد محاولات إيران لتعطيل إمدادات الطاقة في الشرق الأوسط، وتهديدات بتداعيات اقتصادية عالمية، ما طغى على إعلان وكالة الطاقة الدولية عن أكبر سحب من الاحتياطيات الاستراتيجية للنفط الخام في تاريخها.

ومع اقتراب الضربات التي تنفذها الولايات المتحدة وإسرائيل ضد إيران من دخول أسبوعها الثالث، لم تظهر مؤشرات على انحسار حدة الصراع، في ظل استمرار طهران بالاعتداء غير الشرعي على منطقة الخليج.

وكانت وكالة الطاقة الدولية قد أعلنت، امس الأربعاء، أن الدول الأعضاء اتفقت على ضخ 400 مليون برميل من النفط من احتياطياتها الاستراتيجية في الأسواق، في أكبر عملية إفراج من نوعها على الإطلاق، من بينها 172 مليون برميل من الولايات المتحدة.

غير أن هذه الخطوة لم تنجح في تهدئة المخاوف بشأن اختناق إمدادات الطاقة القادمة من الشرق الأوسط، خاصة مع الإغلاق الفعلي لمضيق هرمز، الذي يمر عبره نحو خُمس الإمدادات النفطية العالمية.

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=126123
عدد المشـاهدات 388   تاريخ الإضافـة 12/03/2026 - 11:14   آخـر تحديـث 15/04/2026 - 01:10   رقم المحتـوى 126123
 
محتـويات مشـابهة
رئيس الجمهورية يؤكد أهمية النهوض بقطاع النفط كونه الركيزة الأساسية للاقتصاد الوطني
إيران: خسائر الحرب الأولية تبلغ 270 مليار دولار
الدولار يتراجع أمام الدينار العراقي في أسواق بغداد
وزير النفط الإيراني: تخصيص جزء من مبيعات النفط في إعادة إعمار القطاع الصناعي
أسعار خام البصرة ترتفع أكثر من 2% رغم تراجع النفط
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا