18/07/2026
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
ترامب يلوح بحظر تجاري على إسبانيا بعد خلاف حول إنفاق الناتو
ترامب يلوح بحظر تجاري على إسبانيا بعد خلاف حول إنفاق الناتو
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,, 

قال مسؤول أمريكي إن وزارة الخزانة ستنسق مع وزارة التجارة ومكتب الممثل التجاري الأمريكي لإعداد قائمة بالمنتجات الإسبانية التي قد تدرج ضمن حظر تجاري محتمل في الأيام المقبلة.

وجاء ذلك بعد أن أمر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وزير الخزانة سكوت بيسنت بوقف جميع أشكال التجارة مع إسبانيا، بما في ذلك الزيارات السياحية، على خلفية غضبه من رفض مدريد الالتزام بهدف حلف شمال الأطلسي القاضي بإنفاق 5 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي على الدفاع.

وخلال لقائه الأربعاء مع الأمين العام لحلف "الناتو" مارك روته، صرح ترامب قائلا: "لم نعد نرغب في إجراء أي تعاملات تجارية مع إسبانيا.. افعلوا ذلك فورا. لا تتحدثوا معهم حتى. إنهم حالة ميئوس منها. أناس سيئون.. إنهم يجنون الكثير من المال منا، وسنجعلهم يجنون أقل بكثير".

والتفت ترامب خلال الاجتماع نحو وزير الخزانة وأضاف: "سكوت، افعل ذلك الآن". فرد بيسنت على الفور بعبارة "نعم".

وفي رد فعل سريع على تصريحات ترامب، وصفت الحكومة الإسبانية العلاقات الاجتماعية والثقافية والاقتصادية مع الولايات المتحدة بأنها "ممتازة"، مشددة على أن الميزان التجاري بين البلدين يحقق فائضا لصالح واشنطن، مما يعني أن الولايات المتحدة هي المستفيد الأكبر من التبادل التجاري الثنائي.

المصدر: رويترز+ نوفوستي

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=129111
عدد المشـاهدات 256   تاريخ الإضافـة 09/07/2026 - 10:41   آخـر تحديـث 17/07/2026 - 19:19   رقم المحتـوى 129111
 
محتـويات مشـابهة
سي بي إس نيوز: إصابة عدد من العسكريين الأمريكيين بقصف إيراني على قاعدتين أردنيتين
الأرجنتين وإسبانيا.. 6 مفاتيح ترسم ملامح بطل العالم
إيران: السيطرة على مضيق هرمز أصبحت مطلباً وطنياً ولن يُفتح ما لم تعترف واشنطن بنظامنا
مكافحة إجرام الكرخ تطيح بسارق استولى على 100 مليون دينار من أحد المواطنين
الأرجنتين وإسبانيا.. تاريخ متوازن وصراع مفتوح على لقب المونديال
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا