18/08/2026
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
محكمة أمريكية توقف قضية المتهمين باقتحام الكابيتول
محكمة أمريكية توقف قضية المتهمين باقتحام الكابيتول
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,, 

أصدرت محكمة في مقاطعة كولومبيا أمرا يقضي بوقف القضية ضد أعضاء حركة "براود بويز" اليمينية المتطرفة، المتهمين في اقتحام مبنى الكابيتول الأمريكي عام 2021.
وكانت محكمة الاستئناف قد ألغت في وقت سابق الأحكام الصادرة بحق إيثان نوردين، وجوزيف بيغز، وزاكاري ريل، ودومينيك بيتسولا، قبل أن تتقدم وزارة العدل الأمريكية بطلب إلى المحكمة لإصدار حكم نهائي بإنهاء القضية.
وجاء في مذكرة المحكمة: "وبما أن الدستور والقاعدة 48(أ) من القواعد الفيدرالية للإجراءات الجنائية يتطلبان ذلك، فإن المحكمة تقبل طلب الحكومة وتنهي القضية نهائياً دون إمكانية إعادة توجيه التهم نفسها".
وفي السادس من يناير 2021، اقتحمت حشود من أنصار الرئيس الأمريكي المنتهية ولايته دونالد ترامب مبنى الكونغرس، في محاولة لتعطيل المصادقة على نتائج الانتخابات الرئاسية التي فاز بها المرشح الديمقراطي جو بايدن.
وفي أول يوم من ولايته الثانية في البيت الأبيض، أصدر ترامب عفوا عن 1500 شخص أدينوا بتهم تتعلق باقتحام الكونغرس، لكن هذا العفو لم يشمل أعضاء "برايد بويز". وقد أُسقطت جميع التهم الموجهة ضد زعيمهم إنريكي تاريو بناء على طلب من وزارة العدل في عام 2025.
وكان تاريو قد حكم عليه سابقا بالسجن لمدة 22 عاماً في أشد عقوبة على صلة بهجوم الكابيتول، ووصف القاضي تيموثي كيلي، الذي عينه ترامب، تاريو بأنه "القائد الرئيسي للمؤامرة"، رغم أنه لم يكن موجوداً في واشنطن يوم الهجوم.
كما أحالت المحكمة العليا الأمريكية، في بداية أبريل، قضية رفع العقوبات عن ستيف بانون، المستشار السابق للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إلى محكمة الاستئناف لإعادة النظر.

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=129181
عدد المشـاهدات 350   تاريخ الإضافـة 12/07/2026 - 11:32   آخـر تحديـث 18/08/2026 - 05:19   رقم المحتـوى 129181
 
محتـويات مشـابهة
النزاهة: السجن 6 سنوات لمسؤول سابق في بلدية الناصرية بقضية تلاعب ورشى
في منشور مدوّ.. تايلور غرين تقول إن الإدارة الأمريكية تناقش استخدام أسلحة نووية ضد إيران
القيادة المركزية الأمريكية تتراجع عن نشر خريطة تظهر الضفة الغربية وقطاع غزة كجزء من إسرائيل
القضاء: ضبط 20 مليون دولار واسترداد 60 كيلوغراماً من الذهب في قضية عدنان الجميلي
ترامب يتراجع: تصريح إعلان مضيق هرمز أرضا أمريكية كان مجرد مزحة
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا