08/11/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
الحكومة الكويتية تقدم استقالتها إلى القيادة السياسية بعد خلافات مع مجلس الأمة
الحكومة الكويتية تقدم استقالتها إلى القيادة السياسية بعد خلافات مع مجلس الأمة
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة .................=====

قدمت الحكومة الكويتية التي يترأسها الشيخ أحمد نواف الأحمد الصباح، والتي تم تشكيلها قبل 3 أشهر، استقالتها إلى القيادة السياسية، اليوم الإثنين.


وقالت وكالة الأنباء الكويتية "كونا"، إن "سمو رئيس مجلس الوزراء يحيط مجلس الوزراء علما برفع كتاب استقالة الحكومة إلى سمو ولي العهد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح".


تأتي الاستقالة في أعقاب الأزمة الأخيرة مع مجلس الأمة على خلفية القوانين الشعبوية، فضلا عن الاستجوابين الموجهين إلى وزير المالية ووزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء.

 

يذكر أن صحيفة "القبس" الكويتية، كشفت أمس الأحد، بأن الحكومة التي يترأسها الشيخ أحمد نواف الأحمد الصباح، "ستتقدم يوم غدٍ (اليوم الإثنين) باستقالتها إلى القيادة السياسية؛ إثر الأزمة السياسية بينها وبين مجلس الأمة" (البرلمان).


وقالت صحيفة القبس، اليوم الإثنين، "تأكيداً لما نشرته الصحيفة، أمس الأحد، بشأن تقديم الحكومة استقالتها، رفعت الحكومة استقالتها إلى القيادة السياسية، وذلك في أعقاب الأزمة الأخيرة مع مجلس الأمة على خلفية القوانين الشعبوية، فضلا عن الاستجوابين الموجهين إلى وزير المالية عبدالوهاب الرشيد ووزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء براك الشيتان.



وبحسب الصحيفة، تأتي استقالة الحكومة اليوم، بينما تمسكت بموقفها تجاه الأزمة السياسية الأخيرة، إذ رفضت تقديم أي تعهدات للنواب فيما يتعلق بالقوانين الشعبية.

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=93819
عدد المشـاهدات 1126   تاريخ الإضافـة 23/01/2023 - 19:05   آخـر تحديـث 07/11/2025 - 18:27   رقم المحتـوى 93819
 
محتـويات مشـابهة
وزير العمل يعلن تحويل اكثر من 300 من مستفيدي الحماية الاجتماعية إلى وزارة العدل
واشنطن توزع رسميا مشروع قرار بشأن غزة على مجلس الأمن
ألمانيا.. إغلاق مطار هانوفر بعد رصد طائرة مسيّرة قرب مدرج الهبوط
التربية” تقر قبول خريجي محو الأمية في المتوسطة المسائية ورفع العمر إلى 28 عاماً
المنتخب العراقي يغادر إلى الإمارات الأحد المقبل استعداداً لمواجهة الذهاب
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا