15/07/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
دبي ..حضور عربي وعالمي في الدورة الخامسة لمهرجان العين السينمائي الدولي
دبي ..حضور عربي وعالمي في الدورة الخامسة لمهرجان العين السينمائي الدولي
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة .....

/تنطلق فعاليات مهرجان «العين السينمائي الدولي» في دورته الخامسة، التي تقام في مدينة العين، في الفترة من 6 إلى 11 فبراير المقبل، مقدماً 66 فيلماً من أبرز الأفلام الدولية والعربية والخليجية والمحلية المتميزة، والتي تُعرض أغلبها في عرضها الأول على شاشات «العين السينمائي الدولي»، ضمن مسابقاته الرسمية، «الصقر الدولي الطويل»، و«الصقر الخليجي الطويل»، و«الصقر الإماراتي القصير»، و«الصقر الخليجي القصير»، و«الصقر لأفلام المقيمين»، و«الصقر لأفلام الطلبة».


واستقطب المهرجان في دورته هذا العام العديد من الأفلام المتفردة، التي ترشح بعضها في جائزة الأوسكار، حيث يتنافس في المسابقة العالمية «الصقر الدولي الطويل»، التي تم استحداثها في الدورة الخامسة، لتقديم 8 أفلام عالمية المستوى، والتي حازت جوائز كبرى في مهرجانات عالمية، منها: الفيلم الفرنسي «ريبل»، والفيلم السوري «الطريق»، وفيلم «سينت عمر».

فيما تعرض مسابقة «الصقر الخليجي الطويل» 6 أفلام، من بينها 5 أفلام من الإمارات هي: «منشل»، «أحلام العصر»، «حجر الرحى»، «كينج الحلبة»، و«100 عبوة»، وفيلم من الكويت بعنوان «عماكور».

أما في «الصقر الإماراتي القصير» فاختار المهرجان 16 فيلماً من الأفلام المحلية القصيرة، التي نفذت بأيادٍ إماراتية، ومواهب مبدعة في عالم السينما، وتأتي مسابقة «الصقر الخليجي القصير» لتعرض 13 فيلماً خليجياً متنوعاً من حيث المضمون والفكرة، ويعرض المهرجان أيضاً على شاشاته 11 فيلماً في مسابقة «الصقر لأفلام المقيمين»، و6 أفلام أخرى في مسابقة «الصقر لأفلام الطلبة».

وأعلن «العين السينمائي الدولي» عن اختيار 3 أفلام، ضمن برنامج «بانوراما العالم»، الذي كان يعرف في دوراته السابقة باسم «سينما العالم»، وهي: فيلم «كارمن» من مالطا، وفيلم «العصر الذهبي» من أمريكا، وفيلم Udd Jaa Nanhe Dil من الهند.
رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=93892
عدد المشـاهدات 860   تاريخ الإضافـة 25/01/2023 - 12:19   آخـر تحديـث 14/07/2025 - 02:31   رقم المحتـوى 93892
 
محتـويات مشـابهة
إيران تكشف عن شرائح تجسس في أحذية مفتشي الوكالة الدولية للطاقة الذرية
ازالة كاميرات المراقبة التابعة للوكالة الدولية من المنشآت النووية الإيرانية
الهند والبرازيل تطالبان بعضوية مجلس الأمن الدولي: نتمتع بإمكانيات استثنائية
الجنائية الدولية تصدر مذكرة توقيف بحق زعيم طالبان وكبير القضاة
إيران تطالب بتعليق عضوية واشنطن وتل أبيب في منظمة العمل المالي الدولية
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا