01/06/2023
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
بايدن: قد أكون فتى أبيض لكنني لست غبيا
بايدن: قد أكون فتى أبيض لكنني لست غبيا
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,, 

خلال حفل استقبال بالبيت الأبيض للاحتفال بإرث الأمريكيين السود، أمس الاثنين، أشاد الرئيس الأمريكي جو بايدن بمساهمة الأمريكيين من أصل إفريقي في بناء البلد وأكد أن "تاريخ السود مهم".


وقال بايدن مخاطبا مجموعة كبيرة من أعضاء الكونغرس السود والمسؤولين الحكوميين والشخصيات العامة البارزة، الذين حضروا الاحتفال بـ"شهر تاريخ السود"، وهو حدث ينظمه رؤساء الولايات المتحدة سنويا منذ عقود: "التاريخ مهم، وتاريخ السود مهم".

ولفت بايدن إلى حضور جميع رؤساء ما يسمى "التسعة الإلهية" the Divine Nine، أي "جامعات وكليات السود التاريخية"، وهي مجموعة من مؤسسات التعليم العالي في الولايات المتحدة، تأسست قبل عام 1964 بهدف توفير التعليم للأمريكيين الأفارقة.

وشدد بايدن على أن إدارته هي الأولى في التاريخ التي تستضيف جميع الرؤساء التسعة لـ"التسعة الإلهية" في حدث واحد، مضيفا أنه أنشأ مكتبا دائما "للتسعة الإلهية" في البيت الأبيض.

وقال: "بالمناسبة، قد أكون فتى أبيض، لكنني لست غبيا. أنا أعرف أين القوة. تعتقدون أنني أمزح، لكنني علمت منذ وقت طويل بالتسعة الإلهية" وسط ضحك الجمهور.

وأشار بايدن إلى أن إدارته هي "الأكثر تنوعا في التاريخ" واستعرض جهودها لتحسين أوضاع الأمريكيين السود.

وبين بايدن إن الأمريكيين 'لا يمكنهم فقط اختيار تعلم ما نريد أن نعرفه، ولكنهم بحاجة إلى معرفة كل شيء، الخير والشر والحقيقة، ومن نحن كأمة"، مضيفا أن "هذا هو ما تفعله أمم عظمى".

تأتي تصريحات بايدن هذه في الوقت الذي يدفع فيه بعض الجمهوريين المحافظين، وأبرزهم حاكم فلوريدا رون ديسانتيس، من أجل إحداث تغييرات في الطريقة التي يدرس بها تاريخ السود في المدارس الأمريكية.
رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=94858
عدد المشـاهدات 182   تاريخ الإضافـة 28/02/2023 - 19:04   آخـر تحديـث 28/05/2023 - 00:27   رقم المحتـوى 94858
 
محتـويات مشـابهة
طوكيو: بيونغ يانغ انتهكت قرارات مجلس الأمن الدولي بإطلاقها "صاروخاً بالستياً"
مجلس الوزراء يعقد جلسته الاعتيادية برئاسة السوداني
بايدن: "التسوية" بشأن رفع سقف الدين ستمنع "تخلفا كارثيا عن السداد"
الشمري يعلن تمديد تسجيل التكتك والستوتة لمدة شهر
اتحاد الكرة: شباب العراق سيرتدون الزي الأبيض في دور المجموعات بمونديال الأرجنتين
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا