04/06/2023
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
النزاهة تضبط 11 متهماً بتعقيب معاملات جمركية في ميناء أم قصر
النزاهة تضبط 11 متهماً بتعقيب معاملات جمركية في ميناء أم قصر
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
وكالة الأنباء العراقية المستقلة بغداد ,, 
نفَّذت دائرة التحقيقات في هيئة النزاهة عمليَّات ضبطٍ لحالات إضرارٍ بالمال العام وعمليَّات شراءٍ وهميَّةٍ، وحالات تعقيب في البصرة، تمَّ خلالها ضبط (11) مُتَّهماً.

الدائرة أشارت إلى انتقال فريق عمل مُديريَّة تحقيق البصرة إلى ميناء أم قصر الشمالي/ مُديريَّة گمرك أم قصر الشمالي، وضبط (11) مُتَّهماً بتعقيب المعاملات الگمرگيَّة، مُنوّهةً بضبط مُعاملاتٍ گمرگيَّةٍ كثيرةٍ بحوزة المُتَّهمين الذين قاموا بتعقيبها دون صفةٍ قانونيَّـةٍ.

وتابعت إنَّ فريق المُديريَّة ضبط أوليَّات مُناقصةٍ لتجهيز معدَّاتٍ هندسيَّةٍ ثقيلةٍ بقيمة (3,600,000) ملايين دولارٍ في شركة الاستكشافات النفطيَّة في البصرة - الفرقة الزلزاليَّة الرابعة، والمحالة إلى شركةٍ إماراتيَّةٍ، لافتةً إلى رصد حفارةٍ نوع "كتربلر" تمَّ تجهيزها إلى حقل مجنون النفطيِّ تمَّ تركها في المياه لمُدَّة عامين؛ ممَّا أدَّى إلى إلحاق الضرر بها.

وفي الشركة العامة لإنتاج الطاقة الكهربائيَّة في المنطقة الجنوبيَّة - محطة كهرباء الهارثة، كشفت الدائرة قيام رئيس لجنة المُشتريات في المحطة بعمليَّات شراءٍ وهميَّةٍ بوصولاتٍ مُزوَّرةٍ، مُبيّـنةً ضبط وصولاتٍ أصليَّـةٍ غير مختومةٍ وغير مُؤرخةٍ ومُكرَّرة تخصُّ مشتريات المحطة في غرفة رئيس اللجنة، فضلاً عن وصولاتٍ لا تحمل تواقيع اللجان.
رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=95561
عدد المشـاهدات 97   تاريخ الإضافـة 27/03/2023 - 17:08   آخـر تحديـث 04/06/2023 - 00:09   رقم المحتـوى 95561
 
محتـويات مشـابهة
الصين تعرب عن تمنياتها للعراق بالنجاح في إكمال مشروعي ميناء الفاو الكبير وطريق التنمية
النـزاهة تضبط هدراً للمال العام ومغالاة في الأسعار في دوائر النجف
النزاهة: استقدام مدير صحة ديالى السابق لإخلاله بواجباته الوظيفية
النزاهة: صدور امر قبض جديد بحق محافظ صلاح الدين السابق
القاضي زيدان يبحث مع النزاهة النيابية التعاون في مجال مكافحة الفساد الاداري والمالي
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا