11/08/2026
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
كندا تعلن تسمم اكثر من 135 موطنا نتيجة انقطاع الكهرباء
كندا تعلن تسمم اكثر من 135 موطنا نتيجة انقطاع الكهرباء
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,,, 
أفادت قناة "سي بي سي" التلفزيونية، بأن ما لا يقل عن 135 شخصا تسمموا بأول أكسيد الكربون في مونتريال بمقاطعة كيبيك الكندية، أثناء انتظارهم عودة التيار الكهربائي.


ونقلت القناة عن مديرية الصحة في المقاطعة، أن الكهرباء انقطعت عن المستخدمين بعد هطول أمطار جليدية في المنطقة يوم الأربعاء الماضي.
ووفقا للقناة التلفزيونية، تم منذ 5 أبريل نقل 135 شخصا إلى المرافق الطبية بسبب التسمم بغاز أول أكسيد الكربون.
وتؤكد القناة أن هذا الغاز السام، ظهر في بيوت المواطنين المصابين عند محاولتهم استخدام الفحم للتدفئة وكذلك طهي الطعام باستخدام مواقد الغاز الخاصة بالشواء داخل البيوت.
وأشارت القناة إلى أن المطر الجليدي، ضرب مقاطعتي كيبيك وأونتاريو يوم الأربعاء، وبسببه انقطع التيار الكهربائي عن مليون منزل ومبنى.
وتتوقع السلطات، أن تتمكن من إصلاح خطوط نقل الطاقة لتعود الكهرباء لجميع المستهلكين، يوم غدا الاثنين .
المصدر: تاس
رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=95879
عدد المشـاهدات 700   تاريخ الإضافـة 09/04/2023 - 08:31   آخـر تحديـث 08/08/2026 - 13:46   رقم المحتـوى 95879
 
محتـويات مشـابهة
الداخلية العراقية تعلن إغلاق 71 مقراً وهمياً للحشد الشعبي
الداخلية تعلن اتخاذ إجراءات قانوينة بحق نحو 8 آلاف منتسب منذ بداية 2026 لمخالفتهم القوانين
الكهرباء تنصب محطات توزيع صندوقية لفك اختناقات الشبكة في بغداد
الدفاع الروسية تعلن اعتراض وتدمير 397 مسيرة أوكرانية
وزير الكهرباء يفاتح هيئة النزاهة لتدقيق كشوفات الذمة المالية ممن شغلوا مناصب في الوزارة للفترة (2005-2026)
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا