11/05/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
بايدن: ترامب يشكل خطرا على الديمقراطية الأميركية
بايدن: ترامب يشكل خطرا على الديمقراطية الأميركية
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,,, 

حذر الرئيس الأميركي جو بايدن من أن سلفه دونالد ترامب يشكل “خطرا” على الديمقراطية الأميركية، وذلك غداة إعلان بايدن البالغ من العمر 80 عاما ترشحه لولاية ثانية في انتخابات 2024.

وكان ترامب انتخب رئيسا للولايات المتحدة في عام 2016، وسعى إلى ولاية ثانية في 2020 لكنه خسر أمام بايدن في انتخابات اعتبر ترامب أنها شهدت تزويرا وتلاعبا، قبل أن يؤكد لاحقا أنه سيخوض الانتخابات الرئاسية المقبلة رغم أنه يواجه سلسلة من الملفات القضائية.

وخلال مؤتمر صحفي مع رئيس كوريا الجنوبية يون سوك يول، قال بايدن ردا على سؤال بشأن ترامب (76 عاما) “أعرفه جيدا وأعرف الخطر الذي يمثله على ديمقراطيتنا”.

وأضاف بايدن أنه قد لا يكون الوحيد الذي يمكنه إلحاق الهزيمة بالرئيس السابق ترامب في انتخابات عام 2024، لكنه يعرفه جيدا ويعرف طريقة عمله.

من جهة أخرى، شدد بايدن -وهو الأكبر الذي يتم انتخابه رئيسا للولايات المتحدة- على أن” سنه لا يشكل موضوع قلق بالنسبة إليه لأنه “في حالة جيدة ومتحمس” للفوز بولاية ثانية من 4 أعوام” حسب قوله.

وكان بايدن وضع الثلاثاء الماضي حدا لأسابيع من الترقب بإعلان ترشحه لولاية جديدة، وقال في شريط فيديو نشر على موقع تويتر “أنا مرشح لولاية ثانية”، في إعلان قابله الحزب الجمهوري باتهام الرئيس الحالي “بالانفصال عن الواقع”

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=96312
عدد المشـاهدات 748   تاريخ الإضافـة 27/04/2023 - 12:53   آخـر تحديـث 10/05/2025 - 05:37   رقم المحتـوى 96312
 
محتـويات مشـابهة
الأزمة المالية تعزز فرص بايرن في التفوق على برشلونة
جيروساليم بوست": ترامب قد يعترف بدولة فلسطين خلال قمة السعودية المقبلة
الموقف المروري.. الزحامات تطبق على جانبي بغداد
بمحافظتين.. اعتقال متهمين تطاولا على الذات الإلهية وإغلاق شركات للحج والصرافة
الصدر يهاجم أمريكا واسرائيل ومحاولات فرض سيطرتهما على العالم
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا