- الرئيسية
- الاخبار
- الاخبار السياسية
- الاخبار الامنية
- اخبار المحافظات
- الاخبار العربية
- الاخبار العالمية
- أقوال الصحف
- المقالات
- تحليلات سياسية
- تحقيقات
- استطلاعات
- عالم الرياضة
- حوار خاص
- الثقافية والفنية
- تقارير اخبارية
- معالم سياحية
- عالم المرأة
- تراث وذاكرة
- دراسات
- الاخبار الاقتصادية
- علوم وتكنولوجيا
- مقاطع فيديو
- اخر الاخبار
- من نحن
- تصفح الجريدة PDF
- بحث متقدم
- اتصل بنا
دعما لجهود السلام أردوغان يبحث مع ترمب ملفات إيران وغزة
وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,,,
وخلال الاتصال الهاتفي تناول الرئيسان العلاقات الثنائية بين تركيا والولايات المتحدة، بالإضافة إلى التطورات الإقليمية والعالمية حسب بيان لدائرة الاتصال في الرئاسة التركية .
وأكد الرئيس أردوغان أهمية الاستفادة القصوى من الدبلوماسية في معالجة التوتر بين إيران والولايات المتحدة معبرا عن أمله في استمرار المحادثات بين الجانبين.
وأشار أردوغان إلى أن تركيا ستستمر في دعم جهود السلام وقال : أننا "نقف بموقف قوي لضمان الاستقرار والأمن الإقليميَّين من خلال اتفاقية مكة للدفاع المشترك التي وقعتها تركيا مع باكستان والمملكة العربية السعودية".
ولفت الرئيس التركي إلى أننا في فترة تهدف إلى الانتقال إلى المرحلة الثانية من عملية السلام في غزة، مشيراً في الوقت ذاته إلى أن هناك زيادة في الانتهاكات الإسرائيلية التي تستهدف الفلسطينيين.
وأكد أردوغان أن تركيا ستستمر في دعم السلام الدائم في المنطقة، والخطوات التي ستُتَّخذ لإعادة إعمار قطاع غزة .
بواسطة
ina
اضيف 2026/08/18 - 10:58 AM
مشاهدات 247
اخر تحديث 2026/09/03 - 9:19 AM
تعليق جديد
اخبار مشابهة

مقررة الأمم المتحدة تدعو لنشر قوات حماية دولية في الضفة وغزة والقدس
إيران: ادعاءات واشنطن بشأن عبور ناقلات من هرمز ضجة إعلامية
مسؤول إيراني: طهران تلقت دعوة للانضمام إلى "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"
باريس سان جيرمان يستهل حملة الدفاع عن لقبه بالتعادل مع رين وتألق لافت للمهاجم فيران توريس
"للمرة الأولى".. الحكومة: العراق سيحصل على حصته المائية وفق معادلة متفق عليها مع تركيا