- الرئيسية
- الاخبار
- الاخبار السياسية
- الاخبار الامنية
- اخبار المحافظات
- الاخبار العربية
- الاخبار العالمية
- أقوال الصحف
- المقالات
- تحليلات سياسية
- تحقيقات
- استطلاعات
- عالم الرياضة
- حوار خاص
- الثقافية والفنية
- تقارير اخبارية
- معالم سياحية
- عالم المرأة
- تراث وذاكرة
- دراسات
- الاخبار الاقتصادية
- علوم وتكنولوجيا
- مقاطع فيديو
- اخر الاخبار
- من نحن
- تصفح الجريدة PDF
- بحث متقدم
- اتصل بنا
خليجي 27 العراق والكويت في مواجهة مفصلية
وكالة الأنباء العراقية المستقلة بغداد ,,,,
يخوض المنتخب العراقي، مساء اليوم السبت، ثاني مبارياته في بطولة كأس الخليج العربي «خليجي 27» المقامة في مدينة جدة السعودية، عندما يواجه نظيره الكويتي ضمن منافسات الجولة الثانية من المجموعة الأولى، في مباراة يسعى خلالها «أسود الرافدين» إلى تحقيق انتصارهم الأول في البطولة.
ويدخل العراق المواجهة برصيد نقطة واحدة بعدما استهل مشواره بالتعادل أمام منتخب عُمان بنتيجة 1-1، فيما يدخل المنتخب الكويتي اللقاء من دون نقاط بعد خسارته أمام السعودية بهدف دون رد في الجولة الافتتاحية.
وتكتسب مواجهة اليوم أهمية كبيرة بالنسبة للمنتخب العراقي، إذ إن تحقيق النقاط الثلاث سيعزز بشكل واضح موقفه في المنافسة على إحدى بطاقتي التأهل إلى الدور نصف النهائي، ويمنحه وضعاً أفضل قبل المواجهة الثالثة والأخيرة في دور المجموعات أمام المنتخب السعودي.
ويرفع العراق في لقاء الكويت شعار «الفوز لا غير»، خصوصاً أن أي تعثر جديد قد يزيد من تعقيدات حسابات المجموعة ويجعل الحسم مرتبطاً بنتيجة المباراة الأخيرة ونتائج المنافسين، بينما سيمنح الانتصار المنتخب دفعة مهمة على المستويين الفني والمعنوي قبل مواجهة السعودية.
ومن المنتظر أن يسعى الجهاز الفني العراقي إلى معالجة الملاحظات التي ظهرت في المباراة الأولى أمام عُمان، مع التركيز على زيادة الفاعلية الهجومية واستثمار الفرص، في ظل أهمية التسجيل مبكراً وعدم ترك المباراة مفتوحة أمام المنتخب الكويتي الساعي بدوره لتعويض خسارته الأولى.
وتقام مواجهة العراق والكويت على ملعب الأمير عبدالله الفيصل في جدة، وتنطلق عند الساعة 6:55 مساءً بتوقيت بغداد ومكة المكرمة.
وبين طموح العراق في الاقتراب خطوة إضافية من الدور الثاني، ورغبة الكويت في إنعاش حظوظه، تبدو المواجهة مرشحة لأن تكون واحدة من أبرز مباريات الجولة الثانية، فيما ينتظر الجمهور العراقي نتيجة تمنح «أسود الرافدين» أفضلية قبل الاختبار الأخير أمام السعودية.
تعليق جديد
اخبار مشابهة

الخزعلي يرفض "مشاركة العراق بالحصار على إيران" ويدعو القوى السياسية لموقف موحد
فيحان يهاجم حظر الطيران الإيراني: مخالف للدستور العراقي ويهدد باللجوء لجلسة نيابية طارئة
الاستخبارات تطيح بمنفذ الكتابات الداعشية على جدران أحد الجوامع في ديالى
أسعار صرف الدولار في الأسواق العراقية ليوم السبت
لجنة الانتخابات في فلسطين تفتح باب الترشح للانتخابات التشريعية 2026