- الرئيسية
- الاخبار
- الاخبار السياسية
- الاخبار الامنية
- اخبار المحافظات
- الاخبار العربية
- الاخبار العالمية
- أقوال الصحف
- المقالات
- تحليلات سياسية
- تحقيقات
- استطلاعات
- عالم الرياضة
- حوار خاص
- الثقافية والفنية
- تقارير اخبارية
- معالم سياحية
- عالم المرأة
- تراث وذاكرة
- دراسات
- الاخبار الاقتصادية
- علوم وتكنولوجيا
- مقاطع فيديو
- اخر الاخبار
- من نحن
- تصفح الجريدة PDF
- بحث متقدم
- اتصل بنا
بشأن الرحلات الإيرانية الحكومة العراقية تجري حوارا مع واشنطن لاستثناء مطاراتها
وكالة الأنباء العراقية المستقلة بغداد ,,
أكدت الحكومة العراقية، اليوم السبت، أنها تجري حواراً مع واشنطن لاستثناء مطارات عراقية من إجراءات الخزانة الأمريكية بشأن الرحلات الإيرانية.
وذكر بيان للمكتب الاعلامي لرئيس مجلس الوزراء، تلقته (وكالة الأنباء العراقية المستقلة): "نظراً للإجراءات التي اتخذتها وزارة الخزانة الأمريكية بشأن رحلات شركات الطيران الإيرانية إلى مطارات دول المنطقة، بما فيها مطارات العراق، فإن الحكومة العراقية تجري حواراً مباشراً مع الجانب الامريكي لاستثناء بعض المطارات العراقية من هذه الاجراءات، بما يسمح باستئناف الرحلات الجوية، لدواعٍ إنسانية، تتعلق بالعلاج والدراسة والزيارات الدينية ومصالح المدنيين".
وأشار إلى أن "الحكومة العراقية تعمل على تهدئة الأوضاع في المنطقة، وتؤكد أن استمرار الأزمات يزيد المشهد تعقيداً"، مشيراً إلى أن "الحكومة تدعو جميع الأطراف إلى الحوار والتفاوض وصولاً إلى حلول تنهي الأزمة والصراعات الراهنة، وبما يحقق مصالح دول وشعوب المنطقة".
تعليق جديد
اخبار مشابهة

الاستخبارات تطيح بمنفذ الكتابات الداعشية على جدران أحد الجوامع في ديالى
أسعار صرف الدولار في الأسواق العراقية ليوم السبت
مستشار خامنئي يصف الإطار التنسيقي بـ"الفارغ" ويخاطب الزيدي: الشرعية لا تأتي من واشنطن
اتفاق كويتي عراقي لمعالجة "الملفات العالقة".. خلال 30 يوماً
البرلمان يستضيف رئيس مجلس الخدمة بشأن ملف التعيينات