06/05/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
تصريح جديد من التربية بشأن الامتحانات الوزارية
تصريح جديد من التربية بشأن الامتحانات الوزارية
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة بغداد ,

طمأنت وزارة التربية، اليوم الثلاثاء (6 أيّار 2025)، الطلبة بشأن الامتحانات الوزارية، مؤكدة أن الأسئلة تم اعدادها من المنهج المقرر.

وقال المتحدث الرسمي باسم الوزارة كريم السيد للصحيفة الرسمية وتابعتها "وكالة الأنباء العراقية المستقلة إن "الوزارة بدأت استعداداتها الخاصة بالامتحانات الوزارية في وقت مبكر من أجل تهيئة جميع المستلزمات الفنية واللوجستية للمديريات والمراكز الامتحانية".


وأضاف أن "الاستعدادات شملت توزيع الطلبة بين المراكز الامتحانية والمراقبين كلاً حسب الموقع الجغرافي، إضافة الى تهيئة الدفاتر الامتحانية (الإلكترونية)، فضلا عن المباشرة بتوزيع بطاقات الامتحان"، مشيرا الى، "تشكيل فريق فني لرصد المروجين والصفحات الوهمية في مواقع التواصل الاجتماعي تنشر أسئلة ومرشحات بهدف ارباك الطلبة قبيل وخلال فترة الامتحانات للمراحل المتوسطة والثانوية للعام الدراسي ٢٠٢٤-٢٠٢٥".

وأكد أن "الأسئلة الامتحانية الوزارية تم اعدادها من المنهج المقرر وراعت مستويات الطلبة والفروقات العلمية، مع الحفاظ على سريتها"، داعيا، الى "التركيز على المناهج والمقررات الدراسية بعيداً عن المرشحات وغيرها، لأنها قضايا تجارية، مع التأكيد على أن الأسئلة موضوعية وشاملة".

وتابع أن "العام الماضي شهد اغلاق صفحات إلكترونية كانت تروج وتبيع الأسئلة العشوائية بأسعار باهظة، وتوهم الطلبة بأنها وزارية، إذ تم القاء القبض على مالكيها ومحاسبتهم قانونياً بالتنسيق مع الجهات الأمنية".

وتبدأ الامتحانات الوزارية لمرحلة السادس الابتدائي يوم 11 من الشهر الحالي، والثالث المتوسط يوم 20 من هذا الشهر، ومن ثم تعقبها امتحانات السادس الإعدادي خلال حزيران المقبل.

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=115142
عدد المشـاهدات 21   تاريخ الإضافـة 06/05/2025 - 11:22   آخـر تحديـث 06/05/2025 - 16:24   رقم المحتـوى 115142
 
محتـويات مشـابهة
باكستان ترفض اتهامات الهند لها بشأن صلتها بهجوم كشمير
انخفاض جديد لأسعار الدولار أمام الدينار في بغداد
وزير التربية ومنظمة انقاذ الطفولة يناقشان ملف ذوي الاحتياجات الخاصة
مجلس القضاء يصدر اعماما بشأن مهور الزواج المغالى بها (وثيقة)
خسارة جديدة لمانشستر يونايتد في الدوري الإنكليزي
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا