05/11/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
منتخبنا الوطني يجري أولى وحداته التدريبية الجمعة استعدادا لمواجهتي اﻹمارات
منتخبنا الوطني يجري أولى وحداته التدريبية الجمعة استعدادا لمواجهتي اﻹمارات
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة بغداد ,, 

يبدأ المنتخب الوطني لكرة القدم، غداً الخميس معسكره التدريبي في العاصمة بغداد، استعدادا لمواجهتي الإمارات في المرحلة الأخيرة من الملحق الآسيوي المؤهل إلى كأس العالم 2026

ويلاعب منتخب العراق منافسه الإماراتي ذهابا في 13 من شهر تشرين الثاني الحالي، من أجل تحديد ممثل قارة آسيا في الملحق العالمي المؤهل إلى المونديال العام المقبل.

وقال المدرب خلف كريم في تصريح صحفي، ان: "على مدرب أسود الرافدين غراهام أرنولد، أن يركز منذ بداية تجمع المنتخب العراقي على الجوانب النفسية من أجل تحضير اللاعبين للمباراتين الحاسمتين، فاليوم لا يوجد خيار أمام العراق سوى إنجاز هذه المهمة، خصوصًا أن الجماهير لن تكون مستعدة لخيبة أمل أخرى، لذلك يجب أن تتم الأمور بأفضل صورة".

وأضاف: "على الفريق العراقي التفكير في حسم المواجهة ذهابا وعدم الاعتماد على لقاء الإياب، خوفًا من حدوث مفاجأة في ملعب البصرة، أعتقد أن كابوس الإخفاق في البصرة سيُلاحق أسود الرافدين في مباراة الإمارات، وهو ما لا يتمناه أي مشجع، بالتالي إذا أراد اللاعبون اللعب بأريحية فعليهم بالحسم المبكر في أبو ظبي، ثم اللعب على التعادل في البصرة".

وبيّن بالقول: "حسب وجهة نظري الشخصية، فإن المنتخب الإماراتي سيتأثر بالحضور الجماهيري الكبير المتوقع في البصرة، ورغم كل ما حدث فإن الجماهير العراقية لن تترك منتخب بلدها في هذه المواجهة المصيرية التي من الممكن أن تمحو كل الإخفاقات السابقة، لأن الجماهير عادة ما تدعم الفريق ليستعيد عافيته من جديد، وأتمنى عدم خذلانهم مرة أخرى".

وأكمل: "نصيحتي للمدرب أرنولد أن يلعب بالأدوات التي يراها مناسبة أمام الإمارات، وبطريقة اللعب التي يرغب بها دون الاستماع إلى المشورات أو النصائح من أحد، فالمدرب اطّلع على جميع مستويات اللاعبين، وهو يعرفهم حاليًا حق المعرفة، ولا بد من توظيفهم بالشكل الجيد ليتمكنوا من تقديم الأداء المأمول منهم في أصعب مباراتين".

ومن المؤمل أن يعلن المدرب الأسترالي قائمة منتخب العراق قريبا جدا، تمهيدا لبدء المعسكر التدريبي يوم غد، ومن ثم التوجه إلى أبو ظبي يوم الأحد المقبل لإكمال التحضيرات.

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=121777
عدد المشـاهدات 10   تاريخ الإضافـة 05/11/2025 - 19:27   آخـر تحديـث 05/11/2025 - 20:32   رقم المحتـوى 121777
 
محتـويات مشـابهة
تقرير استخباراتي: مؤشرات على استعدادات كورية الشمالية لقمة محتملة مع ترامب
الصدر يحيّي أهالي الأعظمية: عودونا على مواقفهم الوطنية
غداً .. الإعلان عن قائمة المنتخب الوطني
المنتخب الوطني يعلن منهاج استعداداته لمواجهتي الإمارات في الملحق الآسيوي
دورة أسياد الشباب تختتم الجمعة.. رئيس البعثة العراقية نعول على منتخبات الفئات العمرية لبناء مستقبل رياضتنا
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا