09/08/2026
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
عراقجي: إيران ستبقى ملتزمة بعهد المقاومة ولن تنسى جرائم العدو
عراقجي: إيران ستبقى ملتزمة بعهد المقاومة ولن تنسى جرائم العدو
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,, 


أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن "بلاده ستبقى شامخة في وجه كل الضغوط، وستبقى ملتزمة بعهد المقاومة ولن تنسى الجرائم الأمريكية والإسرائيلية بحقها".

وقال عراقجي في افتتاح فعالية "محرم وعاشوراء في مرآة وثائق وزارة الخارجية": "محرم وعاشوراء هذا العام في إيران يتميزان بلون ونكهة مختلفين، لأن وطننا كان هدفا للعدوان الغاشم من أمريكا والكيان الصهيوني، وضحّى بالشهداء في سبيل الحرية والكرامة".

وأكد أنه "في التاريخ، لا تُقاس قيمة الأمة وشجاعتها بالسعي إلى الهيمنة، بل باستعدادها للتضحية في سبيل الحرية والعدالة والكرامة الإنسانية".

وتابع: "لقد تعلمنا من مدرسة سيد الشهداء أن الموت بكرامة أشرف من الحياة بالذل، لأن التراجع والتخلي عن الاستقلال يدمر الهوية الجماعية والإرادة الوطنية".

وأضاف: "انطلاقا من هذا الاعتقاد الأيديولوجي والاستراتيجي الراسخ، تقف إيران الإسلامية شامخة في وجه كل الضغوط، وستبقى ملتزمة بعهد المقاومة".

وأردف: "ثابتون على العهد مع القائد العظيم الشهيد آية الله خامنئي، لن ننسى جرائم العدو ولن نتجاهل الدماء التي أُريقت ظلما".

وشدد عراقجي على أن الموروث الفكري لإيران هو أن "الموت بكرامة أشرف من الحياة في ذل، وهذه هي الحكمة الأزلية للمقاومة".

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=129811
عدد المشـاهدات 9   تاريخ الإضافـة 09/08/2026 - 11:21   آخـر تحديـث 09/08/2026 - 11:54   رقم المحتـوى 129811
 
محتـويات مشـابهة
الحرس الثوري الإيراني: معركة هرمز جيوسياسية تقلب موازين القوى
إيران: الحرب ضدنا هي الوحيدة التي تُقرّ فيها الولايات المتحدة بالهزيمة
رويترز: واشنطن تربط رفع الحصار بالتزام إيران بتعهداتها
عراقجي: القوات المسلحة الإيرانية أثبتت قدراتها في مواجهة أقوى جيوش العالم
نائب الرئيس الأمريكي: المفاوضات مع إيران ستستغرق وقتا
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا