01/07/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
درجات الحرارة تسجل نصف درجة الغليان في ثلاث محافظات مع تصاعد للغبار
درجات الحرارة تسجل نصف درجة الغليان في ثلاث محافظات مع تصاعد للغبار
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة بغداد ,

أعلنت هيئة الأنواء الجوية، اليوم الأحد، عن حالة الطقس في عموم البلاد خلال الأيام الأربعة القادمة، فيما توقعت ارتفاعاً بدرجات الحرارة وتصاعداً للغبار مع تسجيل ثلاث محافظات جنوبية نصف درجة الغليان غداً.

وذكر بيان للهيئة، تلقته وكالة الأنباء العراقية (المستقلة)، أن "الطقس ليوم غد الاثنين سيكون صحواً وحاراً على العموم كما تظهر الغيوم في المنطقتين الشمالية والجنوبية من البلاد، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة (20-30) كم/س تنشط الى (30-40) كم/س مسببة تصاعد الغبار في أماكن متعددة من البلاد وفرصة لحدوث عواصف ترابية ليلاً، ودرجات الحرارة مقاربة لليوم السابق".
وتابع: "أما في يوم الثلاثاء فسيكون الطقس صحواً على العموم مع بعض الغيوم في المنطقة الجنوبية من البلاد، والرياح شمالية غربية خفيفة الى معتدلة السرعة (10-20) كم /س تنشط في المنطقتين الوسطى والجنوبية الى (30-40) كم /س مسببة تصاعد الغبار فيهما وفرصة لحدوث عواصف ترابية في المنطقة الجنوبية، ودرجات الحرارة تنخفض عدة درجات على العموم".
وأشار إلى أن "الأربعاء المقبل، سيكون الطقس صحواً على العموم، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة (10-20) كم/ س، ودرجات الحرارة ترتفع بضع درجات في المنطقتين الوسطى والشمالية ومقاربة في المنطقة الجنوبية".
وأوضح، أن "الحالة الجوية المتوقعة للبلاد ليوم الخميس المقبل، سيكون الطقس صحواً على العموم، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة (20-30) كم/س، تنشط نهاراً في المنطقة الجنوبية الى (30-40) كم / س مسببة تصاعد الغبار، ودرجات الحرارة مقاربة في عموم البلاد".
وأضاف، أن "الحرارة العظمى ستكون في بغداد والديوانية وبابل 47، ديالى وكربلاء المقدسة 46، أربيل ونينوى 41، دهوك 37، السليمانية 42، كركوك والأنبار43، المثنى 49، النجف الأشرف وواسط 48، والمثنى 49، والبصرة وذي قار 50 وميسان 51".

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=116666
عدد المشـاهدات 33   تاريخ الإضافـة 29/06/2025 - 10:56   آخـر تحديـث 01/07/2025 - 04:43   رقم المحتـوى 116666
 
محتـويات مشـابهة
مكافحة الارهاب : مقتل ثلاثة ارهابيين والقبض على اثنين شرقي صلاح الدين
الأنواء الجوية: غبار وارتفاع جديد في درجات الحرارة
الإطار التنسيقي يناقش ثلاثة ملفات
طقس العراق.. أجواء حارة وتصاعد للغبار
غبار وانخفاض جديد في درجات الحرارة بالعراق خلال الأيام المقبلة
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا