13/12/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
بتنسيق أمريكي.. مؤتمر حول "قوة غزة" في الدوحة الثلاثاء المقبل
بتنسيق أمريكي.. مؤتمر حول "قوة غزة" في الدوحة الثلاثاء المقبل
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,, 

قال مسؤولان أمريكيان لوكالة "رويترزاليوم السبت  إن القيادة المركزية الأمريكية ستنظم مؤتمراً في الدوحة يوم الثلاثاء المقبل، لوضع خطة لإنشاء قوة دولية لإرساء الاستقرار في غزة.

وأضاف المسؤولان أنه "من المتوقع أن يشارك ممثلو أكثر من 25 دولة في المؤتمر، الذي سيبحث هيكل القيادة والمسائل الفنية واللوجستية المرتبطة بالقوة المقترحة في القطاع".

ورجح المسؤولان "إمكانية نشر قوات دولية في قطاع غزة في وقت مبكر من الشهر المقبل"، كما أشارا إلى أن "القوة الدولية ستنتشر في المناطق التي تسيطر عليها إسرائيل أولاً"، مؤكدان أنها لن تُقاتل عناصر حماس.

ويأتي ذلك فيما علقت وزارة الخارجية الأمريكية على قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة الذي يدعو إسرائيل إلى تطبيق قرار محكمة العدل الدولية بإدخال المساعدات إلى قطاع غزة، واصفة إياه "بالمسيس وغير الجاد"، مضيفة أنه يُظهر "الانحياز ضد إسرائيل"، وفق تعبيرها.

وأضافت الخارجية الأمريكية، في بيان، أن القرار يستند إلى مزاعم كاذبة، وجاء على حساب الدبلوماسية الفعلية بالمنظمة.

كما رفضت الخارجية الأمريكية محاولة تعزيز دور وكالة "الأونروا"، معتبرة أن فكرة إجبار أي دولة على العمل مع منظمة بعينها تمثل "انتهاكاً صارخاً للسيادة".

وكانت الجمعية العامة للأمم المتحدة اعتمدت في وقت سابق قراراً يدعو إسرائيل إلى تطبيق قرار محكمة العدل الدولية بإدخال المساعدات إلى قطاع غزة.

ويلزم القرار إسرائيل بتوفير الغذاء والماء والدواء والمأوى لسكان القطاع المحاصر، وعدم عرقلة عمليات الإغاثة.

كما يدعو إسرائيل كسلطة احتلال إلى عدم تهجير وتجويع المدنيين وتقييد عمل الأمم المتحدة.

وأكد القرار مسؤولية الأمم المتحدة تجاه القضية الفلسطينية حتى الوصول إلى حل شامل.

المصدر: وكالات

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=122980
عدد المشـاهدات 13   تاريخ الإضافـة 13/12/2025 - 11:57   آخـر تحديـث 13/12/2025 - 13:55   رقم المحتـوى 122980
 
محتـويات مشـابهة
"جيش غامض" يقود حروب إسرائيل المقبلة في المنطقة
الطقس: أمطار وتباين في درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة
السوداني وقوباد طالباني يؤكدان أهمية الإسراع في إكمال متطلبات تشكيل الحكومة المقبلة
الانواء الجوية.. طقس غائم ممطر وانخفاض بدرجات الحرارة خلال الايام المقبلة
من بينها مكافحة الجزر العشوائي و المضي بالتحول الرقمي..الهيئة العليا للتنسيق بين المحافظات تتخذ عددا من المقررات
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا